404 Not Found

404 Not Found


nginx

您所在的位置: 金农网首页 > 行业资讯 > > 正文

404 Not Found

404 Not Found


nginx


黑龙江萝北县绿色农产品 北京年货大集夺眼球
金农网  2017/1/12 15:07:21   来源:萝北农业局   【

  2017年1月6日,以“绿色黑龙江、中国大粮仓”为主题的第五届黑龙江-北京绿色有机食品产业博览会暨年货大集在北京全国农业展览馆开幕,来自黑土地的绿色食品热卖京城,吸引了众多顾客参观和购买。据了解,此次展会为期5天,共有206家企业的2000多个产品参展本届“年货大集”。在参展产品中,认证产品占80%以上,新产品和精深加工产品占30%以上,品种丰富,结构合理,可以满足不同消费者的需求。

  展会开幕当天,来自黑龙江省萝北县的参展展品凭借良好的品质、精美的包装吸引了众多消费者驻足参观、洽谈及购买,成为展会的热销产品。其中,萝北县远大粮食贸易有限公司的产品,带有绿色食品标识和地理标志农产品标识的新包装“兴龙峡”牌御贡大米销售十分火爆。参展企业通过现场蒸煮米饭,让消费者现场品尝,增强了消费者对于萝北大米的直观感受,促进企业与消费者互动。家住北京昌平区的张女士,在年货大集现场品尝了萝北大米制作的米饭之后,一次性下单购买了20袋5kg包装的大米,她说:“年货大集我每年都来,这次看到萝北大米的颗粒饱满、整齐均匀、色泽晶莹剔透,蒸煮时饭香四溢、口感细腻,非常好吃,这么好的大米,自己家留一部分,剩下的过年时送给亲戚朋友尝一尝,送去祝福也送去健康。”

  据了解,黑龙江省萝北县是一个与俄罗斯只有一江之隔的边境小城,地处于三江平原和小兴安岭的交汇处,坐拥114万亩黑土良田,粮食产量连续三年超过10亿斤。域内“五山一水四分田”,山川遍布,景色秀美,资源丰富,土质肥沃,造就了萝北“界江之都、渔米之乡”的美誉。几十年“以农为本”的拼搏,更让萝北蜚声遐迩,集黑龙江省重要商品粮生产地、绿色食品生产加工地、省级生态县、国家级生态示范区等诸多“绿字招牌”于一身,2015年,萝北县被农业部认定为第三批国家级现代农业示范区,2016年,萝北县通过国家级生态县考核验收,目前该县正在努力创建国家级农产品质量安全县。

  近年来,全县累计创建全国绿色食品原料(水稻)标准化生产基地总面积35万亩,完成有机、绿色、无公害农产品“三品一标”认证总数达到100多个,认证“三品”基地总面积达104.06万亩,占全县耕地总面积的92.09%。初步形成了大米,杂粮、食用菌、蜂蜜、南瓜等系列绿色食品产业化经营体系。成功申报“萝北大米”“萝北黑木耳”“萝北红小豆”农产品地理标志3个。有效提升了萝北农产品知名度,成功打造了“绿色经济”城市名片,绿色食品品牌、特色农业、名优农产品知名度不断提升。

  此次年货大集上萝北县重点宣传推介了萝北县北方贸易有限公司、萝北县宏图粮油实业有限公司等10多家企业、合作社,重点宣传了萝北黑木耳、萝北红小豆等十几种农产品。萝北县物产丰富,农产品质量优秀,希望能够借助本届黑龙江—北京绿色有机食品产业博览会这个展示机会,让更多人知道萝北特色,品尝萝北特色,也让萝北品牌走出黑土地,走向全国。

(萝北农业局)

作者:萝北农业局    来源:萝北农业局     编辑:董艳雪    讨论:[农业论坛]
404 Not Found

404 Not Found


nginx
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx