推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>求购信息>正文

河北省衡水市刺猬养殖前景养殖刺猬加盟

2017/09/08 08:55:49来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:求购信息信息编码:5549251181.shtml
信息标题:河北省衡水市刺猬养殖前景养殖刺猬加盟

金农网农业百科:

春露地种出口青花菜,其生长发育处在温度渐高,病虫害渐重的季节里。在栽培上只要抓好五关键,可实现丰产高效,又能满足外商要求。

一、适期播种。

春露地种花菜可用抗性强、耐高温、结球紧实而整齐的黑绿、东京绿等品种。长江中下游地区3月下旬至4月上旬在小拱棚里播种,亩用种15克左右,播种苗床7—8平方米,播后盖一厘米厚过筛细土,每天早晚洒一次水。幼苗长有2—3叶分苗一次,苗长有5—6叶即可移栽。

二、适龄定植。

定植时选苗龄在25—30天,有5—6片真叶、茎粗壮,根系发达,无病虫壮苗定植,浇足定根水,第二天上午再浇一次活棵水。株行距为40—45×50厘米,亩栽300株左右。

三、三肥三水三抓。

定植的10天左右追尿素10公斤作提苗肥,20天左右植株进入旺盛生长期追复合肥20公斤促长肥;现蕾后追尿素15公斤作蕾肥。同时叶面喷施0.3%的硼砂0.05—0.1%铜酸铵各二次。收侧花球,主花球收后追肥浇水促侧花球发育。

浇三水。一是浇足定根水;二是4—5天浇稀大粪1000公斤作绿苗水;三是促蕾水,主花球长到3—6厘米及时浇水,灌大半沟水,畦面湿润后排水,若遇阴雨天气,及时清沟,达到两停田干。

三抓。一是抓好中耕培土,在缓苗水3—4天的中耕,第二次,第三次中耕适当培土;二是抓扶芽,只采收主花球,对早期出现的侧枝用手抹去;三是抓整枝,采收侧枝的苗4—5个侧枝,其余侧枝打掉。

四、防三病两虫。

三病两虫是黑斑病、霜霉病、黑腐病、小菜蛾、菜青虫。防黑斑病可用3%多氧清600—1000倍液或4%农抗120水剂1200—1500倍液防治;防黑腐病可用72%农用链霉素200毫克/公斤加10%过磷酸钙浸出液或用新植霉素100毫克/公斤防治;防霜霉病可用特立克或绿泰宝600—800倍液防治;防菜青虫、小菜蛾可用“虫瘟一号”病毒B型800—1500倍液防治或用杀螟杆菌100—150克兑水30—50公斤的喷雾防治。

五、采收。

绿花菜采收适期短,必须适时采收。采收标准:花球充分长大,色泽翠绿,球面稍凹,花蕾紧密,花球坚实。采收过早,花球没充分长大产量低,反之则花球会块黄化松散,品质低下。宜在早上露水干后采收。用小刀斜切花球基部带嫩花茎7厘米,侧花球带嫩花茎7—10厘米。青花菜不耐贮运,采收后及时包装或销售,运输过程中要防震防压。

1.刺猬皮 古籍医书中称其为仙人衣,干燥的皮呈多角形板刷状或直条状,也有边缘卷曲成筒状或盘状的,长23~24厘米,外表面密生错综交插的棘刺,刺长1.5~2厘米,坚硬如针,灰白色、黄色或灰褐色不一,在腹部的皮上多有灰褐色软毛。皮内面灰白色或棕褐色,留有筋肉残痕。具有特殊腥臭气,以张大、内脂刮净、刺毛整洁为佳 刺猬皮上层的刺,主要是由角质蛋白所构成。下层的真皮,主要为胶原蛋白与其他蛋白质,如弹性硬蛋白之类和脂肪等所组成。
刺猬皮经过洗净、剁成小块、晒干,另取滑石粉置锅内炒,炒烫 至黄色,取出,筛、刷去滑石粉,放凉即为炒制猬皮。其性味苦、平,入肠、胃经,有收敛、止血、解毒、镇痛的功效,主治反胃、腹痛、便血、小便频数等症,用量10~15克。安徽省蚌埠市刺猬养殖前景养殖刺猬加盟

以上信息由李继贵自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 山东省菏泽药用动物基地

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告