推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

罗氏虾虾苗

2018/03/09 00:32:31来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:3231147395.shtml
信息标题:罗氏虾虾苗
规格型号:罗氏虾虾苗
计量单位:
产品单价:
供求数量:
早春温度低,水温也低,水草的长势也较慢,虾苗的活动性也较弱。 
想要促进水草生长,一定要保持水体有足够的营养元素,通过对水位的控制就可以让水温得到一定的调节,让养殖塘的生态系统得到改善。
目前养殖塘好维持水位,看好天气预报先检查自己的养殖塘虾苗的密度,苗少的话,一次淹水5~8cm,苗多就维持水位,加水晴天进行,防止虾苗产生应激反应。淹水是根据养殖户实际情况的需求,想卖早春苗就早淹水,淹水,要循序渐进的,以免小龙虾出来后,水草会受到小龙虾的危害。低温肥水慢,可用“氨基酸润藻素加肥水膏和适量的EM菌”进行肥水培藻。
养殖塘的生态系统不是单一一个条件达到就能出成绩的。而是一系列的工作,然后逐步完善,完成。

很多养殖人都提倡养殖塘早投食早开口早生长。

只有正确的针对小龙虾生长需求,灵活把握投喂时间和补充所需的营养元素才是节省人力,物力,否则得不偿失,污染水环境。鉴于早春水温低,小龙虾活动率较低,多喂金酵素可以引虾苗出洞摄食!



很多养殖人都提倡养殖塘早投食早开口早生长。


以上信息由李思雷自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:

  越冬甘蓝是山东菏泽市牡丹区科协1996年开始推广的高效、耐寒蔬菜品种。该品种在正常降温情况下,堆上10-13℃不加任何保护,能露地安全越冬,不需打药、无虫害、夫公害、省工省时,管理简便,只需改变种植方式,能在12月-3月份收获,比大棚甘蓝能提前1-2个月上市,亩效益可达3000-5000元。

  一、特征特性:该品种有园球型和牛心型两种。植株开展度55cm,株高27cm,功能叶 15片,叶球高13cm,中心柱5cm,叶浓绿,叶质脆嫩,适口性好,腊粉中等,结球紧实。不易裂球,耐抽苔能力强,高耐寒。株行距50×40cm,亩植 3300株左右,单球重2公斤左右。亩产5000-6000公斤。

  二、栽培要点:越冬甘蓝一般有两个播期,第一个播期是7月25日-8月5日育苗,9月15 日前定植,苗龄28-30天,采取不同管理措施,12月-3月份均可采收上市。第2个播期是10月1日-10月10日育苗,苗龄40天,11月中旬定植大田,4月中旬前采收。育苗时幼苗不宜过大,一般根茎不超过0.6cm,叶片不超过7片,叶宽不超过7cm,否则,通过春化,发生早期抽苔现象。该品种一定要严格按期播种,否则会抽苔,造成损失。

  三、冬春管理:该品种冬季栽培要求底肥一次施足。一般生667平方米随梨底施入优质有机肥 3000公斤,二铵50公斤。对于第一个播期(即7月底8月初)的,9-10月份追化肥1-2次,每次追尿素15-20公斤,并及时浇水促使生长。11月上旬要控制肥水,使其生长粗状,11月下旬浇足越冬水,以增强抗寒能力。特别寒冷地区要扣上地膜以防冻促生长。对于第二个播期(即10月1日至10月10 日),定植浇水后要扣上地膜或拱棚越冬,立春后温度升高开始生长,2月底至3月初苗长到12-14个真叶时,分期破膜降温,后降到地面,3月中下旬至4月上旬是迅速生长结球期,要追化肥1次,亩追化肥15-20公斤。4月中旬开始收获上市。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)