推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

肇庆端州区小龙虾苗2公分价格c目前小龙虾苗价格

2017/11/15 02:37:23来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:3723506207.shtml
信息标题:肇庆端州区小龙虾苗2公分价格c目前小龙虾苗价格

金农网农业百科:


 
  1.茄子黄萎病 俗称黑心病、半边疯,是茄子重要病害之一。各产区露地、保护地普遍发生,危害较重,一般减产二三成,后期发病更为严重,严重时可达六成以上。此病还危害白菜、瓜类和蚕豆以及番茄、马铃薯、辣椒等。
  (1)症状特点:整个生育期都可以发病,但结果初期发病最盛。发病初期植株下部至中部叶片,近叶柄处褪绿变黄褐色,逐渐整个叶片脉间大部变褐色,严重时叶片边缘向上卷曲,仅叶脉两侧稍有淡绿,最后干枯脱落。发病初期植株在晴天出现萎蔫,早晚和阴天尚能恢复正常,病重后便不再恢复正常,直至病株枯死。有些植株发病后,引起半边植株叶片皱缩凋萎变黄,或半张叶片皱缩变黄,使叶片向一边扭曲。也有的病株矮小,分枝靠近,不舒展,叶片浓绿、皱缩或部分变黄。病株果实小、质地硬,重病株的成熟果内维管束变暗褐色。
  (2)发病条件:气温20~25℃,土壤潮湿或多雨是发病的最适条件,发率很高,气温超过28℃病害受到抑制。多年连作、地势低洼、地温偏低、土质黏重、过冷凉水浇灌和线虫为害等,均易发病,加速病害发生蔓延。
  (3)防治方法:
  ①选用抗病品种,如辽茄l号、吉茄1号、长茄1号、齐茄1号、羊角茄、丰研1号、紫茄、海茄等。
  ②种子处理。在多年没种过茄子的菜地建立无病留种田,或从无病株上采集种子。对买来的种子,可用50%克菌丹可湿性粉剂或80%福美双拌种,药量为干种子重的O.2%,或用50%多菌灵可湿性粉剂500倍液浸种2小时。
  ③嫁接。嫁接以劈接法为主,用赤茄或野生水茄等作砧木,对防治根部侵染的病害有效。
  ④加强栽培管理。土壤宜选沙壤土,并与非前科作物轮作4年以上,重施基肥,每667米2用腐熟厩肥5 000千克加氮磷钾混合肥30千克。实行垄作,每667米2定苗4 000株,覆盖可降解地膜。定植后晴天浇水,采收期小水勤浇,地温不低于15℃。
  ⑤实施药剂防治。定植前土表每667米2撒50%多菌灵可湿性粉剂2千克,翻耙15厘米深土层,将药粉拌入土中。定植后出现轻病株可灌浇50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液,50%DT可湿性粉剂350倍液,或50%多菌灵可湿性粉剂500倍液,及50%苯菌灵可湿性粉剂1 000倍液等。稍刨去病株茎基部表土并挖一浅穴,每穴浇药液0.3~0.5升,药液渗下后再覆上土。每隔7~10天灌1次,连灌2~3次。
  2.茄子褐纹病褐纹病是茄的重要病害之一,各地都有发生。生产各时期以及收后都可受害,留种田受害重于菜田,该病对茄子的产量和质量影响很大,对于种子质量影响也很大,甚至因茄子腐烂而收不到种子。此病仅危害茄子。
  (1)症状特点:幼苗期多在茎基部发病。叶片发病多于成株期发病,发病时叶面有圆形或多角形灰白至浅褐色病斑,边缘深褐色,其上生小黑点,有时开裂。茎部发病多位于基部,幼苗期和成株期都有,形成圆形或梭形灰白斑,边缘深褐,病部凹陷,并生有暗褐色小斑点,严重时许多病斑融合成一片坏死区,皮层脱落露出木质部,植株易折倒。果实发病表皮产生圆形或近圆形病斑。变褐、凹陷,生有排列成多层轮纹状的小黑点,高温高湿时病斑发展迅速,未见小黑点就腐烂了,干燥时呈干腐状留于枝头。
  (2)发生条件:该病在田间流行的最适条件为温度28~30℃,相对湿度82%以上。高温连雨、土壤黏重、地势低洼、排水不良、多年连作、幼苗长势弱、栽植过密、偏施氮肥或脱肥等,发病较重。
  (3)防治方法:
  ①选用抗病品种,如成都竹丝茄、北京线茄、天津二抿、灯泡茄、吉林羊角茄、白荷包茄、牛心茄等发病较少。
  ②种子处理。播前用52℃温水浸种30分钟,或用55℃温水浸种15分钟,进行种子消毒。
  ③选择适宜的土壤并消毒。苗床土最好取葱、蒜田或粮田土壤。旧苗床土需要消毒,每平方米苗床用50%福美双可湿性粉剂8~10克,掺拌2千克细干土,分别垫底和覆种。
  ④加强田间管理。重病区采取3~5年轮作。应起垄栽培、覆盖地膜。据品种确定适宜密度,露地栽培严防大水漫灌,连雨天注意排水,雨后落干及时中耕,拉秧时及时清除田间残株落叶。
  ⑤实施药剂防治。发病初喷洒64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液,或40%甲霜铜可湿性粉剂700倍液,或58%甲霜灵锰锌可湿性粉剂500倍液等。

第五,行情波动小龙虾苗价格。建议多巡塘多观察,投喂时尽量做到少量多餐,合理加料。小龙虾苗价格此外,据大数据统计,7月的暴雨导致湖北省107万亩小龙虾养殖基地受灾,近4万吨小龙虾逃逸,占全省小龙虾产量的10%,水产业损失超63亿。





肇庆端州区小龙虾苗2公分价格c目前小龙虾苗价格
于是,村委会远教站点常态开放,养殖户随到随学,帮助大家掌握龙虾生长的特性和轮作的要点。养殖池塘溶氧在4mg/L以上,pH值为7.0~8.5,透明度在35~40cm。www.syjgw315.com

以上信息由骆平原自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 欢迎新老客户来电咨询

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告