推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

绥棱县养殖小香猪要注意什么

2018/03/13 23:41:54来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:4154447772.shtml
信息标题:绥棱县养殖小香猪要注意什么

规格型号:大小规格齐全
计量单位:只
产品单价:200
供求数量:8000
绥棱县养殖小香猪要注意什么
期价出现了明显的跌幅
香猪体格短小。其被毛为黑色,毛细有光泽、头长,额平,额部皱纹纵横,眼睛周围无毛区明显,耳薄向两侧平伸,背腰微凹,腹大圆而下垂,四脚短细,尾巴细小,尾端毛呈白色。猪舍的墙壁一砖半或一坯的厚度为宜,严密,无裂缝。墙壁簿的四周多堆些柴草做为保温层。猪舍要用塑料塑膜扣棚,用两层塑料薄膜。棚上夜间加盖草帘子。棚要有通风孔,每天中午前后通1~2次。每次半小时即可。香猪6月龄公猪平均体重14.2公斤,体长65厘米,体高33厘米,胸围55厘米;母猪8月龄体重30公斤,体长70厘米,体高47厘米,胸围73厘米。育肥香猪屠宰率为63.6%,瘦肉率达52.2%。xinm123绥棱县养殖小香猪要注意什么


以上信息由孔凡进自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:

 种蛋的选择用于孵化的种蛋应新鲜,最好是在一星期内的蛋。种蛋应在13~16℃、相对湿度为75%的条件下贮放,时间12~18天内。存放超过3星期的孵化率较低,不能作种用。在存放期间,蛋的小头朝上,并每天翻蛋一次。种蛋的蛋形要正常,大小适中,畸形、沾污严重、有裂纹、薄壳、过大或过小的蛋,都不宜作种蛋。种蛋的消毒处理孵化前的种蛋要进行消毒。常用的方法是福尔马林熏烟法,即每立方米容积用福尔马林28毫升、高锰酸钾14克。将福尔马林溶液倒入盛有高锰酸钾的盘中,关闭门窗,封好缝隙30分钟后打开门窗,清除异味后入孵。 孵化方法 可用人工孵化,也可用母鸡代孵。人工孵化用的孵化器,要先消毒,然后放进种蛋。孵化期为21~22天,种蛋人孵后的前19天,孵化器内的温度应保持在37.8℃左右,相对湿度保持在60%—65%,第20~21天温度为37℃左右,相对湿度应增加到65%—70%,目的是防止雏鸡绒毛粘壳,影响出雏。 孵化人孵后的前19天,每隔2小时翻一次蛋,每次翻蛋度数为90度。19天后将胚蛋移入出雏器内,此时应停止翻蛋。孵化中后期,胚胎发育加快,产热量增多,使孵化器内温度增高,为排除多余热量,可进行晾蛋。如遇停电而出现超温时应晾蛋,每次晾蛋10~15分钟,一般晾至蛋温度降至32~33℃便可。在孵化期间,一般照蛋两次,第一次在入孵后7天,主要拣出无精蛋、死胚蛋;第二次在人孵后的14天,拣出死胚蛋。孵化19天后落盘(将胚蛋由蛋盘移到出雏盘),把种蛋送到出雏器孵化,温度为37℃,此时水盘可适当加水,使温度适当提高。孵化正常时,一般21天开始喙壳22天全部出壳,23天清扫出雏器。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)