推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

钦南螃蟹多少钱一只

2017/10/12 22:36:39来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:3639422553.shtml
信息标题:钦南螃蟹多少钱一只

金农网农业百科:


  过了“立冬”,柑桔采收完毕,抓紧时机及时施好冬肥,对于柑桔树健康生育,确保稳产优质高产具有十分重要的意义。

  采果后的过冬肥,也是柑桔基肥,其肥料用量应占全年总施肥量的50%--70%。施冬肥意义主要是:(1)柑桔植株丰产采收后消耗太多养分需要补充。(2)施入土中的有机肥在微生物的活动下慢慢分解,有利于柑桔在冬季生长减缓、根系吸收能力变弱的情况下逐渐吸收利用,使树体内积累较多的有机养分,供来年春季萌芽开花的需要。(3)能使采果后的桔树尽快恢复树势。(4)有良好的保叶功能、延长叶片寿命、防止柑桔冬季落叶。(5)有利于桔树稳产丰产、提高品质。(6)大大增强桔树的防冻抗旱能力。施冬肥应以有机肥为主,每株成年桔树施腐熟牛猪栏粪100--200斤、腐熟草皮土100--200斤,饼肥3斤、磷肥4斤、钾肥3斤、石灰3--4斤,也可在施用作物藁杆、垃圾、塘泥等有机肥的同时,株施熟豆3斤、枯饼3斤、磷肥3斤、尿素1斤、石灰3--4斤。

  施肥方式主要是:(1)沿树冠外挖弧状或环状深沟,沟深达50厘米左右,沟宽视肥料多少而定,将挖断的根切齐。挖沟时表层和底土要分开堆放,并把牛猪栏粪、草皮、枯饼等有机肥施入下层,氮素化肥放在上层。叶色浓绿或结果量多的树要适当增加磷、钾肥。表现衰弱的树要适当增加速效氮肥。在平沟时先填入较肥沃的表层土,把底土填在表层。(2)放射状沟施肥。依树冠大小、沿水平根生长的方向开放射状沟4--6条,沟底离主干近处较浅,向树冠投影外延伸处较深。用此法肥料分布面较环状沟施肥为广,而且可以隔年更换施肥部位、扩大施肥面、促进根系吸收,对于成年柑桔果园尤其适宜。冬肥施用时间最迟在12月中旬施完。在冰冻来临之前最好能进行两次根外追肥、可喷0.4%尿素加0.3%磷酸二氢钾等收效更好。





以上信息由李金忠自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 江苏苏州

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告
广告
联盟广告
广告