推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

低价转让二手粉剂制药生产线

2017/11/13 11:02:32来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:0232546948.shtml
信息标题:低价转让二手粉剂制药生产线

金农网农业百科:

泥鳅具有分布广、抗逆性强、易养殖等特点,且具有较高的药用价值,素有“水中人参”之美称,现将泥鳅苗种快速培育技术介绍如下。 
  
    一、场地选择


  
  养殖场所应水源充足,排水方便,能自灌自排,水质清新,无污染,土质中性或微酸性,阳光充足,环境安静,交通便利,供电正常。


  
  二、池塘建造


  
  1.池塘规格 


  
  面积50平方米~100平方米,池塘四周高出水面40厘米,池埂坡度60℃~70℃,池深80厘米~100厘米,池塘挖成后应把池壁夯实,用50厘米×50厘米水泥板做护坡,池底铺设腐殖泥土20厘米左右,水深保持在30厘米~50厘米。


  
  2.防逃设施 


  
  养殖池周围用网片、塑板或瓷板做围墙,以防蛇、鼠等敌害进入养殖区。进排水口用120目网布包裹,防止泥鳅逃跑及敌害生物和野杂鱼卵、苗种进入池塘。


  
  3.进排水设施 


  
  进排水口呈对角线设置,进水口高出水面20厘米,排水口设在鱼溜底部,并用PVC管接上以高出水面30厘米,排水时可通过调节PVC管高度任意调节水位。


  
  4.鱼溜(集泥坑) 


  
  为方便捕捞,池中应设置与排水底口相连的鱼溜,面积约为池底面积的5%,比池底深30厘米~50厘米,鱼溜四壁用木板围住或用水泥砖石彻成。


  
  三、放养前准备


  
  1.池塘清整 


  
  泥鳅放养前10天,清整池塘,察洞堵漏,疏通进排水管道,翻耕池底淤泥。放水深至10厘米后,每10平方米用1公斤生石灰化浆后全池泼洒,消毒。


  
  2.蓄水施肥 


  
  清塘3天后,加水至30厘米深,施基肥,每10立方米水体施入发酵鸡粪3公斤或猪、牛、人粪5公斤,也可以每立方米水体施入氮肥7克,磷肥1克。


  
  四、苗种投施


  
  泥鳅苗下塘时间为每年5月,投苗密度1500尾/平方米~2000尾/平方米。当泥鳅养至体长3厘米时,要进行筛选分塘,泥鳅苗种密度60尾/平方米~80尾/平方米。在苗种投入的过程中应注意放养前先进行试水,检查水体毒性是否消除。放苗时盛苗容器内的水温与池水水温差距不能超过2℃,如泥鳅苗种用尼龙袋充氧运输,则应在放苗下塘前作“缓苗”处理,将充氧尼龙袋置于池内20分钟,使充氧尼龙袋内外水温一致时,再把苗种缓缓放出。


  
  五、饲养管理


  
  1. 前期培育阶段(泥鳅苗体长小于2厘米) 


  
  根据水色情况,适量追肥。追肥可用经过发酵的猪、牛、鸡、人粪等农家肥,也可用过磷酸钙、尿素、碳铵等化肥,采取少量多施的方法,水色以黄绿色为好,水深控制在30厘米以内,透明度控制在20厘米左右。同时,每20万尾泥鳅种用1公斤黄豆磨成15公斤豆浆,每天早晚各泼洒1次投喂。


  
  2.后期培育阶段 


  
  泥鳅苗种规格达到2厘米后,逐步加深水位到50厘米。除继续培肥水质外,还应投喂配合饲料,每天上、下午各投喂1次,日投饵量为泥鳅体重的4% ~10%。投饵量应视水质、天气、摄食情况灵活掌握,水温15℃以上时,泥鳅的食欲随水温的升高而增强;25℃~27℃时,食欲特别旺盛;28℃以上,食欲则逐渐减退;超过30℃或低于12℃时,应少投甚至停喂饲料。


  
  六、日常管理


  
  1.调节水质 加注新水,每周换水1次~2次,勤施肥,保持池塘水色“肥、活、嫩、爽”,水色以黄绿色为佳。


  
  2. 巡塘 早、中、晚各巡塘1次,观察泥鳅活动和水色变化情况,发现问题及时处理。


  
  3. 定期预防病害 勤打扫、清洗饵料台,做好饲料台、工具等消毒工作,定期投喂预防鱼病的药物。


  
  4.防害防逃 注意防止敌害入侵和泥鳅逃跑,要经常检查进排水口和池埂。


  
  七、病害防治 


  
  1.气泡病 


  
  因水中溶解氧不足、溶解氧过饱或其他气体含量过多引起。症状 泥鳅浮于水面,肚皮鼓起似气泡。防治方法 加强日常管理,防止水质恶化,发病时,立即加注新水,并每亩用食盐4公斤~6公斤化水后全池泼洒。


  
  2.车轮虫病 


  
  症状 病泥鳅身体瘦弱,常浮于水面,急促不安,或在水面打转,体表粘液增多,镜检有车轮虫。防治方法&nbsp0.7×10-6溶液浓度的硫酸铜和硫酸亚铁(5∶2)合剂全池泼洒。


  
  3.赤鳍病 


  
  由短杆菌感染所致。有病泥鳅的鳍、腹部、皮肤及肛门周围充血、溃烂,尾鳍、胸鳍发红,腐烂。防治方法 用1×10-6溶液浓度的漂白粉全池泼洒。当泥鳅长至体长5厘米时,完成泥鳅苗种培育阶段,进入成鳅养殖阶段。

规格型号:
计量单位:
产品单价:
供求数量:
低价转让二手粉剂制药生产线   公司常年购销二手化工厂全套生产线设备、二手饲料厂全套生产线设备、二手饮料厂全套生产线设备、二手制药厂全套生产线设备、二手乳品厂全套生产线设备、二手淀粉厂全套生产线设备。二手压滤机,二手离心机,二手干燥机销售。主要经营产品有:二手化工设备,二手干燥设备,二手油脂设备,二手过滤设备,二手饲料设备,二手烘干设备,二手分离机设备,二手蒸发器,二手冷凝器,二手制药设备,二手食品加工设备,二手反应釜,二手锅炉设备, 二手不锈钢反应釜 、二手搪瓷反应釜、二手卧式螺旋沉降下卸料离心机 、二手碟片式离心机、二手酵母离心机、二手GKH虹吸式刮刀离心机、二手GK刮刀离心机、二手平板吊袋离心机、二手双机推料离心机、二手管束干燥机、二手流化床干燥机、二手闪蒸干燥机、二手双锥干燥机、二手真空耙式干燥机、二手滚筒式干燥机、二手热风循环烘烤箱、二手真空干燥箱、二手不锈钢列管冷凝器、二手不锈钢螺旋版换热器、二手板式

以上信息由刘海安自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 山东

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告