推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

一年的黑天鹅多少钱一只黑天鹅价格

2018/12/07 17:00:27来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:0027669032.shtml
信息标题:一年的黑天鹅多少钱一只黑天鹅价格
一年的黑天鹅多少钱一只黑天鹅价格黑天鹅原产于澳洲,是一种珍贵禽类,具有较高的观赏价值和食用价值。其性情温驯,容易饲养。在我国每年春秋季可繁殖两窝,用人工刺激产卵的方法可产4窝~5窝,卵量可达30枚。黑天鹅的饲养方法简单,抗病力强,是一种省力、**益的养殖业。




以上信息由郓城佰福养殖有限公司自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
金农百科

金农网农业百科:

    娃娃鱼学名大鲵,是我国特有珍稀名贵野生动物,被列为国家二类保护动物。娃娃鱼人工驯养繁殖技术虽已获得初步成功,但娃娃鱼对生态环境有非常独特的要求,开展娃娃鱼工厂化养殖,旨在进一步提高娃娃鱼驯养繁殖技术水平,尽快实现娃娃鱼产业化。现将我们探索出的娃娃鱼工厂化养殖技术要点介绍给读者。 

  一、利用制冷技术 严格控温控光 提高生产效率

  (一)严格调控水温
  娃娃鱼生长发充育最佳水温为16—23℃之间,因此,在实际生产中,根据生产季节变换,利用制冷技术,夏季将养殖池水温控制在16—23℃有利于娃娃鱼生长发育,从而提高娃娃鱼生长速度,缩短养殖周期。
  冬季则将池水调升到18—23℃,使娃娃鱼改变冬眠习性,全年均可生长,从而提高养殖效益。为了降低生产成本,减少污染,可利用地下水进行循环,制冷量根据各种参数和养殖池水面积、体积、水深及地温而定。
  (二)严格调控光照
  娃娃鱼怕光照,光照是娃娃鱼性腺发育的重要生态因子。工厂化养殖娃娃鱼关键技术之一就是调节光照。实验结果表明:娃娃鱼要求光照在100—150lx,这就是说娃娃鱼是在黑暗光线下完成性腺成熟的。强烈光照不适宜娃娃鱼生长发育,甚至易造成不明死亡。
  (三)制定病害防治技术操作规程
  娃娃鱼工厂化养殖密度大,易产生疾病,因而,加强管理,搞好预防是防止疾病发生的有效措施。工厂化养殖娃娃鱼坚持预防为主,治疗为辅的原则。娃娃鱼疾病发生与生态环境有着十分密切的关系。因此,从鱼种进池搞好消毒做起,搞好预防。在养殖阶段定期用宝碘消毒和用药拌料投喂,发现病鱼及时隔离治疗。

  二、实行科学化养殖 制定养殖技术操作规程

  (一)培育水质
  水的好坏关系到娃娃鱼工厂化养殖的成败。工厂化养殖要严格控制水质,防止变坏。实际生产上,我们采用沸石过滤养鱼用水,接着用离子交换设备使水源磁化和矿化,每天坚持换水三分之一,使池水保持清洁。
  (二)投料
  根据娃娃鱼生活习性,每3天投喂一次,每次投喂根据养殖目的,采用不同药物拌料投喂。投喂要定点、定质、定量。
  (三)清污
  池中的残饵、粪便要及时清除,以防止水质变坏。定期检查各排水、进水设施。
  (四)通风
  由于工厂化厂房面积较大,空气流通水佳,因此,我们采用抽风方法使空气流通。夏天深夜抽风1—2小时,冬天则是下午1—2点抽风一次。
  (五)分级饲养
  娃娃鱼肝经过一段时间养殖,会出现大小不一的个体,为了防止弱肉强食,要定期按大、中、小不同规格分级养殖以利于正常生长发育。
  (六)严格管理
  对参加养殖人员,要进行上岗前培训,制定岗位责任制,定期检查和考核。