推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

哪里肉牛犊便宜

2018/05/16 23:17:18来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:1718406480.shtml
信息标题:哪里肉牛犊便宜

哪里肉牛犊便宜
育肥肉牛的日粮配方参考。育肥牛精料日粮配方参考如下标准:玉米面35.5%,豆饼5.8%,干草29.3%,食盐0.3%,复合添加剂1%;或精料22.4%,干草9.1%,微贮秸秆42.4%,复合添加剂1%,根据不同季节适当选用。冬季要补充适量的精料及能量饲料,提高育肥牛的抗寒力。禁止饲喂冰冻的饲料和饮水。 
 
 
 
 


以上信息由黄艳惠自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:


  突然来袭的寒潮让农业生产“措手不及”,安徽省会合肥一些地区的庄稼出现冻伤或冻死现象,甚至发生了农民在大棚内取暖中毒死亡事件。
  取暖救草莓不料四死七伤
  超强寒潮席卷,合肥最低温度低至零下10℃左右。位于长丰县的一些农户为了预防草莓冻伤,进入草莓大棚内想尽办法为大棚取暖保温。然而,1月24日凌晨,水湖镇李岗村和费岗村的多位村民用木炭或发电机为草莓取暖时发生意外,共造成了4位村民不幸离世,另外至少7名伤者受伤住院。
  据初步调查了解,由于近期受强冷空气影响,气温急剧下降,少数莓农为预防草莓冻伤,在草莓大棚内采取加温保暖措施,导致一氧化碳中毒。事发后,长丰县立即启动了应急预案,主要负责人第一时间赶赴现场和医院,正全力抢救伤者,并紧急从省市调集专家参与救治,相关部门迅速展开调查。
  长丰县在事故发生后发布了《关于做好草莓蔬菜等设施大棚增温防寒防冻及安全生产的紧急通知》,督促广大农民作好大棚保温,防止冻害发生。对采取煤炉、酒精炉、木炭炉及电加热等增温措施的,要督促莓农、菜农注意生产安全,防止火灾、触电、中毒等事故发生。
  农业防冻要听专家指导
  作为合肥市的“菜篮子”,包河区大圩镇范围内共有蔬菜、草莓大棚5000余亩,目前正值草莓的收获期,防冻工作至关重要。
  “种了这么多年菜,从未遇见过今年这样寒冷的天气。”包河区大圩镇沈福村菜农沈自根说,自己这一个星期来为了给种植的芹菜大棚保温可谓“费尽脑筋”。除了利用保温被、薄膜等覆盖物做好防冻保暖,他给菜秧采用多膜覆盖,后期及时追肥,谨慎用药,对出现的死苗及时做好补种,努力减少灾害天气对蔬菜生产的影响。
  大圩镇宣传委员姜小飞介绍说,为有效应对此次冰冻雨雪极寒天气,确保农业生产持续稳定,在下雪前,包河区农业综合服务中心联合大圩镇农业办公室下派农技人员深入各村组和大棚蔬菜基地。在田间地头现场教授农作物防控低温寒冻灾害技术,同时就大棚、温室等设施的管理进行了详细的指导:加固棚架设置草帘,抽紧压紧膜线,提高大棚增温效果,四周及时清沟排水,晚间采用多层覆盖防寒保温,速效清除积雪等。目前大棚内草莓、蔬菜等长势良好,没有出现大面积的冻死情况。
  “幸亏小麦种苗出得早,否则我的粮食今年肯定要毁了。”肥东县种粮大户陈志刚告诉记者,由于今年的极寒天气,造成部分小麦冻伤。该县农委及时组织农技人员紧急行动起来,拿出切实措施,以包村联户为纽带,以种植大户、家庭农场、农民合作社等为重点,深入田间地头,以一带十,以点带面,指导农民做好农业设施大棚加固保暖、在地油菜小麦的保墒防冻等工作,努力把不利天气影响降到最低。
  极寒天气要趋利避害
  长丰莓农为取暖救草莓死亡事件让人唏嘘。极寒天气的来袭,农业生产者既然没办法避免,但应当即时掌握天气预报信息,尽量避免损失,如果损失不能避免,则尽量减少损失。绝不该搭进了生命。
  安徽省农委副巡视员胡桂芳说,在极寒这种灾害性的天气之下,对农业而言,不仅仅要趋利,还应当避害。因为毕竟从生产过程抑或物流过程而言,极端天气对农业或农业生鲜电商的影响都很大。生鲜电商原本的损耗率就很高,某种程度上吞噬着商家的利润,另外一个方面,极寒天气中,物流可能会出现各种各样的突发问题,这时候一定要增加额外的保护措施,多从最坏的方面考虑,提前设置预案,从而降低农产品在物流过程之中可能增加的损耗,即使损耗无法避免,也应当将其降低到最低。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)