推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

松滋市小龙虾虾苗一斤多少尾一诚信有保障

2018/06/14 14:13:56来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:1356323955.shtml
信息标题:松滋市小龙虾虾苗一斤多少尾一诚信有保障

规格型号:专车运输
计量单位:斤
产品单价:8
供求数量:888888
松滋市小龙虾虾苗一斤多少尾一诚信有保障

   买苗一定要亲自到塘口看了后,并且购买那天一定要亲自去看着从塘口捕捞上来,然后快速运输,低应激下苗!(现在知道为什么每次我让很多养殖朋友把姓名电话和地址发给我的原因了吧,就是为了方便以后你们互相供应,互相帮助等)很多塘口都是利用小龙虾自然繁殖的习性采取一年放种多年养殖的习惯,当年问题可能还不大,第二年开始导致近亲繁殖问题(跟人类一样,近亲不得结婚),终种质退化,个体本来就不容易长大,但很多养殖朋友仍然继续养殖,按照补大留下的方式,容易长大的小龙虾(相对来说还不是那么严重的近亲繁殖)早已卖完,到9-10月份的时候选留亲虾时,剩下的都是较小的体质差的留作下一年亲虾,其繁殖的后代体质就更不用说了!





江苏苏北小龙虾种苗繁殖中心面向全国销售原种小龙虾苗 种虾 成品,以价格合理,品种优良在整个行业有着良好的口碑,诚信为本,合作共赢
松滋市小龙虾虾苗一斤多少尾一诚信有保障


以上信息由成坚荣自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:

  一、采收后的处理
  种子采收后要进行清洁处理。整株拔回的要晾干后脱粒,连果实一起采收的要去除果皮、果肉及各种附属物。然后将带果壳的种子放在帆布、苇席、竹垫上晾晒,不要将种子置于水泥晒场上或放在金属容器中于阳光下暴晒,否则会影响种子的生命力。可将种子放在帆布、苇席、竹垫上晾晒。有的种子怕光,可采用自然风干法,即将种子置于通风、避雨的室内,使其自然干燥。一般草本花卉种子的安全水分含量为7%以下。
  二、贮藏技术要点
  1.选择正确的包装方法。花卉种子一般数量较少,寿命短且价格昂贵,大多数情况下采用聚乙烯铝箔复合薄膜袋,外套纸质种子袋。含芳香油的花卉种子宜装在金属罐、木盒或有色玻璃瓶中贮藏。罐装、铝箔袋在封口时还可抽成真空或半真空状态,以减少容器中的氧气量。种子袋外应正确标明种子名称以及采收的年、月、日及使用年限。
  2.低温防潮贮藏。经过清洗干燥至安全含水量并包装在铝箔袋或金属罐的种子要放在干燥、密封、低温(2-5℃)的条件下保存。种子袋或罐要放在距离地面约50cm的架子或台上,切忌种子袋直接接触地面,以防止受潮。少量的种子可贮于干燥器内,干燥器可采用玻璃瓶、小口有盖的罐瓮、塑料桶等,底部盛放生石灰、硅胶、干燥的草木灰、木炭等作干燥剂,上放种子袋,然后加以密闭,放置于低温干燥处。
  3.草本花卉种子保存期
  种子生命力的强弱和种子寿命的长短与贮藏条件有密切关系。处于温暖、潮湿、空气畅通条件下的种子生命活动强烈,种子内营养物质迅速被消耗,种子寿命变短;处于低温、干燥、空气流通缓慢条件下的种子生命活动缓慢,种子寿命可相对延长。因此,1-2年生草本花卉种子应保存在低温、干燥、密闭条件下。保存期 1年的有福禄考、地肤、报春花;保存期2-3年的有醉蝶花、花菱草、三色堇、万寿菊、美女樱、翠菊、雏菊、旱金莲、香碗豆、虞美人、醉蝶花、一串红、麦秆菊、金鱼草、矢车菊;保存期4-5年的有半支莲、百日菊、桂竹香、蛇目菊、紫罗兰、矮牵牛、三色苋、鸡冠花、金盏菊等。
  三、贮藏的管理措施
  1.清仓消毒:将仓库内垃圾以及化肥、农药等清除,库内铺设油毡纸等作防潮层,以减少地面潮气被种子吸收。用80%敌敌畏乳油稀释后喷洒,门窗紧闭48-72小时后通风24小时。不要用烟熏仓。
  2.合理堆放:花卉种子品种繁多,等级不一,但一般种子数量并不多。在仓库中要放置在距离墙壁约50cm、离地面有50cm的架台上,做好标牌,标明其位置、数量、包装等,以防混杂。
  3.适时通风:种子呼吸产生很大热量,适时通风可降温散湿。一般以“晴通雨闭雪不通,滴水成冰可以通,早开晚开午少开,夜有雾气不能开”为原则。通风多采用自然通风,有条件的可用机械通风。
  4.勤于检查:仓库要及时检查,在种子越夏或越冬后都要对种子的含水量和发芽率进行检验。在仓库不同部位多点设置温、湿度测量计,定人定时测量,做好记录。一定要保持花卉种子贮藏的低温低湿环境,以防种子霉变或发芽率降低。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)