推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

西华县绿皮蛋鸡苗多少钱一只

2017/09/14 16:42:00来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:4200227182.shtml
信息标题:西华县绿皮蛋鸡苗多少钱一只

金农网农业百科:



  一是不可增长心切,盲目的追肥。“一等苗棵、二等产量;二等苗棵、一等产量”。这是农民在生产过程中多年实践经验,但有的农民因增长心切,只顾苗棵要比别人家的长得好,而盲目的追肥,导致后期水稻恋青疯长,空秕率高,造成严重减产。

  二是氮磷钾合理搭配。克服重氮轻磷钾的倾向,尿素、硝铵、碳铵等氮素化肥,主要是长茎叶生长;普钙、钙镁磷等磷化肥,主要是促使新根喷发,增强吸水吸肥能力,增强抗逆性;硫酸钾氯化钾等钾素化肥,主要是促使籽粒饱满,提高产量。所以,要求提倡配合施用,做到有机肥料为主,化肥为辅,基肥为高的原则。

  三是按照水稻的生长发育规律适时追肥。掌握前促、中健、后保的原则,在追施肥料的过程中,追施分蘖肥要求早,移栽后7?10天,每亩追施碳铵(尿素)20千克拌普钙20千克,硫酸钾10千克,促使早生快发;追拔节肥要巧,叶色正常落黄的田块,每亩追尿素5?8千克,硫酸钾5千克,提高成穗率,促进穗大粒多;追肥要精而少,始穗期每亩用磷酸二氢钾2千克兑水40千克喷雾,促使籽粒饱满。幼穗分化到抽穗前施促花肥,氮肥2.5?3千克/亩;雌雄蕊形成期施保花肥,尿素2?3千克/亩,做到前促不过旺,中健不疯长,后保不早衰的原则。

  四是视前作物和土壤的肥瘦增减追肥数量。前作物是小麦的地块,地力消耗比较多,要适当多追;前作物是豆类的地块,地力消耗少,应适当少追;鸡粪土、胶泥土等田块,土壤耕层厚,有机质含量高,后促力足,要早追或少追;红壤土有机质贫乏,后力不足,应多追,即追分蘖肥,又要追拔节肥。

  五是根据不同水稻品种耐肥能力的差异,因品种控制追肥量。一般掌握粳稻宜多,籼稻宜少;杂交稻宜多,常规稻宜少;矮杆宜多,高杆宜少的原则进行追施肥料的数量。

  六是依据水稻苗棵的长势灵活掌握追肥的次数和数量。水稻拔节期,叶色正常、叶片挺立,群体适中的田块,可限量追施拔节肥;叶色浓绿披软,群体过大,通风透光性能差的旺长田块,切记追拔节肥。

  七是看天气追肥。雨天追肥易造成肥料流失,天气炎热的晴天易造成肥害,应选择在晴天下午4时后追施肥料较为宜。

  八是追了化肥后切不可脱水,一般5?7天内要求保护浅水灌溉。追施尿素、碳铵等氮素化肥,一旦田间脱水,土壤浓度增高,必然出现渗透现象,稻根失水导致苗棵发黄而死亡。

西华县绿皮蛋鸡苗多少钱一只鸡苗又叫雏鸡。以时间段来划分,0天-50天为雏鸡。刚出壳的雏鸡体内有足够的卵黄,3—5天内可供给雏鸡部分营养物质,适时开食有助于雏鸡腹内蛋黄吸收,有利于胎粪排出,促进其生长发育,是育雏工作中的重要环节。
开食不宜过早,开食过早会因消化器官脆弱而受到损害,过晚开食则会消耗体力和营养物质,不利于雏鸡生长发育。雏鸡开食多在孵出后12小时~24小时,这段时间开食的死亡率少。雏鸡的开食,可在雏鸡充分饮水3小时之后,一但有6-7成的雏鸡可以随意走动,雏鸡群中有一半的雏鸡有啄食行为时开食为宜。




以上信息由章姣姣自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 江苏省宿迁市沭阳县

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告
广告
联盟广告
广告