推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>技术合作>正文

福建省漳州市李继贵养殖刺猬养殖是真的吗

2017/11/20 14:34:50来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:技术合作信息编码:3450854644.shtml
信息标题:福建省漳州市李继贵养殖刺猬养殖是真的吗

金农网农业百科:

一、美国红枫的生长特性
   
美国红枫槭树科槭树属也称之为加拿大红枫原产美国东海岸落叶大乔木.生长较快成年树高12~18冠幅12能适应多种范围的土壤类型生长.生长快耐潮湿抗污染.3-510厘米长叶片深绿色秋季遇低温变为红色、橙红色或黄色、琥珀色等.春天开花深红花果有翅.因其秋季色彩夺目树冠整洁被广泛应用于公园、小区、街道栽植既可以园林造景又可以做行道树深受人们的喜爱是近几年引进的美化、绿化城市园林的理想珍稀树种之一。
   
二、圃地选择与处理
   
美国红枫育苗应选择微酸、湿润、透水性好灌溉条件良好的砂壤土.播前每亩施入有机肥5000kgnpk三元复合肥50kg.为防止苗木病虫害特别是地下害虫每亩需用硫酸亚铁8~10kg、辛硫磷颗粒剂2kg和细土拌匀撒在地表然后进行深耕、耙细、平整作畦.畦宽1-2畦埂宽30厘米。
  
三、种子处理
   1
、新鲜的未经处理的湿种子可以直接播种。
   2
、春季播种播种时间以3月中旬~4月中旬为宜.干种子用0.1%0.2%高锰酸钾溶液浸泡23小时清水冲净后在43度的温水中浸泡48小时然后将种子与湿沙按1:3的比例拌匀(湿度以手攥沙子成团不散但无水滴出为好.过于干层积不彻底 天目琼花简介湿易使种子发霉.)放在3~5℃环境进行30天左右低温层积处理期间每周检查一次沙子水分适当将外层干燥处的混合到内层并且适当补充水分.忌过干过湿.30%的种子裂嘴即可播种。
   3
、利用自然层积进行秋播将种子于晚秋12-1月前后播种次年春季出苗。
  
四、播种
  
建立1-2米宽的苗床挖好排水沟疏松苗床去除大土块可在整理苗床时在苗床底部施加一定量的有机肥料利于出苗后期苗子健壮生长.播种时先在畦内灌足底水等水渗下再播(播种后浇透水亦可).每平方米播种量200粒左右(每亩2.6公斤)。建好苗床即可播种按自身条件调整播种数量越稀疏越利于成苗但难管理越密集越易于管理但是苗太挤易损耗。播种 天目琼花深度以1cm左右为宜播种后要覆0.5厘米的细土。为保墒提高地温使种子出芽早、出芽整齐可覆盖地膜或小拱棚拱棚要注意通风中午温度超过30 要适当遮荫.适时补水保持苗床一定的湿度。一般播种后15~20天左右出齐苗。
   
五、苗期管理和分苗定植
   
幼苗出土后初期生长较慢抗性差要经常喷水保持土壤湿度并要及时清除杂草锄草时及时趟土尽量多培一些土防止出现倒伏现象。当苗长到5厘米高时进行定苗一般在灌透水后进行10~15厘米株间距去弱、病及小苗保持苗木的健壮整齐缺苗的地方选择雨天。进行带土球移植补苗。苗子长高至10- 20cm高度即可将苗子进行分栽可直接定植于苗圃或分栽于营养钵或林木育苗穴盘。6月初结合浇水追施尿素每亩15kg7月中旬再每亩追施尿素 10~15kg后期适当控水。若发现刺蛾等害虫时可喷2.5%的溴氰菊酯4000倍液进行防治。
   
当年苗高可达0.6~1第二年春天可进行分植.

 

 

湖北省孝感市李继贵养殖刺猬养殖是真的吗刺猬养殖项目方案报告
 
刺猬是一种珍贵的药肉兼用型经济动物,别名刺团、猬鼠、偷瓜獾、毛刺等,不仅肉质细嫩、营养丰富,还有独特的药用功效,深受人们喜爱,需求量大,而野生资源快速减少,供给不足,导致市场供需矛盾突出,所以人工饲养亟待开发。

一.刺猬养殖市场分析
1、提供肉食。刺猬肉是蛋白含量高而胆固醇含量低的上等野味佳肴,滋补功能强,吃法很多,刺猬肉还可搞深加工,比如分割肉、方便食品、罐头制品、旅游食品等,开发潜力大。因刺猬繁殖快、产肉多,发展刺猬养殖项目是农民脱贫致富一个好办法。随着沿海开放地区和内地大、中城市居民生活水平的提高,野味需求量越来越大,刺猬在长江流域遭到大施捕杀,数量极其稀少,在北方地区滥捕逐年加重,野生资源日见匮乏,据数据显示到2010年前后野生刺猬将难见踪影。

2、刺猬药用价值
刺猬的皮称异香、仙人衣,是重要的传统中药材,具有降气镇痛、凉血止血、行气解毒、消肿止痛的功效,主治反胃吐食、疝气腹痛、肠风痔漏等症。刺猬肉是含高蛋白的上品佳肴,烤吃可补下元、理胃气,增强食欲。刺猬的脂肪可治严重拉(泻)血,涂擦可治秃疮疥癣,有杀皮肤寄生虫之功效。刺猬的脑、心、肝、胆、肾鞭浸酒饮之,可提神醒目,消除疲劳,健身壮骨。

    3、发展经济。养刺猬必将成为特种养殖业的重要一环,不仅可以满足市场,带动一方经济,还可以外销。
    4、用于观赏,可以增加精神领域内的消费品。安徽省蚌埠市刺猬养殖厂

以上信息由李继贵自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息

联系地市: 山东地址菏泽,东北地区沈阳市辽中区茨榆坨镇

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)