推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

枝江市小龙虾养殖场二亩产量多少

2018/08/10 21:11:23来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:1123315276.shtml
信息标题:枝江市小龙虾养殖场二亩产量多少

枝江市小龙虾养殖场二亩产量多少
小龙虾产地分析小龙虾未来5年需求分析小龙虾国内消费以餐饮和加工为主,且呈快速增长态势。尤其在炎炎夏日,走在城市的大街小巷,不需要太多的言语,就可以感受出小龙虾在国内的一个火热。据中国小龙虾供需平衡表分析,2016年小龙虾生产量89.91万吨,消费量87.93万吨,较2014年分别增长30.36%,32.47%,据资料显示,2018年的小龙虾,依然呈供不应求的状态。





枝江市小龙虾养殖场二亩产量多少


以上信息由成坚荣自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:


  洋葱病虫害较多,在我县常见的病害主要有紫斑病、霜霉病、疫病。虫害有蚜虫、葱蓟马,其发病症状和防治方法如下:

  1、紫斑病

  发病症状:紫斑病主要危害洋葱、大葱,也侵染危害大蒜、韭菜。在洋葱上主要危害叶片、花梗、鳞茎。病斑首先从叶尖开始发生,或在蓟马危害的伤口处形成,初期病斑小,灰色至淡褐色,中央微紫色,有黑灰色的霉状物。病斑很快扩大为椭圆形或纺锤形,凹陷、呈暗紫色,形成同心轮纹,周围有黄色晕圈。湿度大时,病斑扩大到全叶,常使葱叶由下向上变黄枯死或折断,严重影响洋葱产量和品质。

  防治方法:

  (1)选用无病种子,并用40℃?45℃温水浸1.5小时消毒。用0.1%高锰酸钾浸种25?30分钟,浸后及时洗净。

  (2)加强田间管理,施足基肥、适时追肥,使洋葱生长健壮,增强抗病力。发病后要控制灌水,以降低土壤湿度,及早防治蓟马,以免造成伤口。

  (3)施足基肥,加强田间管理,防止积水,增强植株抗病力。

  (4)发病初期,选用50%扑海因可湿性粉剂1500倍液、50%炭腐菌清超微可湿性粉剂800?1000倍、75%百菌清可湿性粉剂500?600倍液,50%速克灵30?50克、10%世高30克/亩、64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液、喷洒0.003%的2%多抗霉素可湿性粉剂也有效,以上药剂任选一种即可,各种药剂交替使用,每7-10天一次,连续防治3一4次。另外在每10公斤药液中加5-10克中性洗衣粉,可增加药液的粘着性。

  (5)适时收获,降低温度和水分,低温贮藏可防止病害继续蔓延。注意采前7?10天停止喷药。

  2、洋葱霜霉病

  发病症状: 洋葱霜霉病主要危害叶片,对产量造成很大影响。受害部初生卵圆形或长条形斑点,黄色至淡黄色或黄绿色,稍凹陷,边缘不明显,扩大后病斑呈长椭圆形,斑面密生白色霜霉状物,后变为淡紫色。从感病鳞茎上长出的幼苗多矮化,叶面扭曲,叶色发白或黄绿,潮湿时病叶上密生白色霜状霉。发病严重时,除心叶外大多发黄枯死。鳞茎染病后变软,外部的鳞片表面粗糙或皱缩,植株矮化,叶片扭曲畸形。

  防治方法

  (1)选择地势高、排灌方便的地块种植,并与葱蒜类以外的作物实行2?3年轮作。

  (2)选用抗病品种,一般红皮葱、黄皮葱都较抗病。

  (3)用种子重量0.3%的35%雷多米尔拌种,或用50℃温水浸种25分钟,再浸入冷水中捞出谅干后播种。

  (4)收获时清除病残株,带出田外深埋或烧毁。

  (5)发病初期选用64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液、58%甲霜灵?锰锌可湿性粉剂500倍液喷雾,一般7?10天喷一次,连喷2?3次;病害流行盛期,则应及时换用50%烯酰吗啉?锰锌可湿性粉剂1000倍液、72.2%霜霉威水剂800倍液或72%克露可湿性粉剂600倍液等高效治疗性药剂进行喷雾,以上药剂交替使用,每隔7?10天喷一次,连喷3?4次,注意在发病期如遇雨,或有大雾、重露天气,以及浇水后,应及时喷1次药,防止病情加重。

  3、疫病:

  洋葱疫病在育苗期、成株期均可发病。苗期、成株期染病叶鞘、叶身出现周边不明显的油渍状暗绿色病斑后扩大成油渍状青白色病斑病斑中央白色至灰白色病斑扩展至叶尖逐渐干枯下垂或扭曲,大部分叶片呈白色叶枯状。鳞茎生长受阻。病菌主要以厚垣孢子在土壤中越冬借灌溉水和土壤传播。

  防治措施

  (1)选用抗病品种。

  (2)注意排涝,防止湿度过重,合理浇水。

  (3)收获后及时清除病残体,集中深埋烧毁。

  (4)增施有机肥和生物菌肥、钾肥、少施氮肥,增强抗病能力。

  (5)初期喷72%克露可湿性粉剂800?1000倍液、72.2%普力克水剂800倍液、大生可湿性粉剂600?800倍液、40%乙磷铝可湿性粉剂250倍液、64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液,每7?10天喷1次,连喷2~3次。均匀喷雾,以上农药应交替轮换使用。

  4、葱蓟马

  用2.5%功夫乳油2000?3000倍液、或25%氯氰菊酯乳油3000倍液、或10%菊马乳油1 500倍液、或5%巴丹可溶性粉剂1000倍交替喷施2?3次,7?10天一次,喷匀喷足。

  5、蚜虫

  可选用10%吡虫啉2000倍、3%莫比朗1000倍、2.5%功夫菊脂乳油2000?3000倍、交替使用,每隔7-10天喷一次,连喷2次。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)