推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

玉林洒水车哪里有销售

2017/10/12 22:36:37来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:3637768998.shtml
信息标题:玉林洒水车哪里有销售

金农网农业百科:


  水溶性肥料被誉为肥料 “新宠儿”,但目前还有很多农民不了解水溶肥,不知道水溶肥是什么东西,甚至一些农资零售商也不甚了解。近日,记者就陆续接到一些读者来电咨询:水溶肥有哪些优点?怎样科学使用?其市场热度及现状如何?记者就此采访了安徽省相关肥料研究专家。

  水溶肥更易被作物吸收

  “水溶性肥料是指能够完全溶解于水的多元素复合型肥料,与传统的过磷酸钙、造粒复合肥等品种相比,水溶性肥料具有明显的优势。其主要特点是用量少,使用方便,使用成本低,作物吸收快,营养成分利用率极高。 ”安徽省农科院土壤肥料研究所朱宏斌所长介绍说,水溶性肥料是一种速效性肥料,可以完全溶解于水中,能被作物的根系和叶面直接吸收利用,采用水肥同施,以水带肥,它的有效吸收率高出普通化肥一倍多;而且肥效快,可解决高产作物快速生长期的营养需求。

  “水溶肥的推广十分有必要。 ”安徽农业大学教授马友华表示,传统的复合肥易造成肥料流失、水体富营养化、破坏土壤结构。而水溶肥料作为新型环保型肥料,避免了传统复合肥的缺点,且水溶肥使用方便,可喷施、冲施,并可和喷滴灌结合使用,提高肥料利用率。水溶肥还有传统复合肥所不具备的优点,即可以提高作物品质、减少作物的生理病害。此外,当前传统复合肥市场竞争激烈,而且利润逐年走低,而水溶肥料比传统复合肥的利润要高,为了追求高利润,经销商乐于接受和经营新型肥料。

  安徽省农委土肥总站专家胡芹远告诉记者,安徽省水溶肥料起步于上世纪九十年代初期,以岳西的撞钟、淮北的福乐定为代表,引领了安徽水溶肥料产业的发展。截至2011年底,我省已实际拥有70多家水溶肥料生产企业,推出了120多个产品。特别是近三年来,水溶肥料产业发展步伐大大加快。安徽农业大学、省农科院土肥所、省化工研究院、合肥工业大学等高校和科研院所都加大了对优质、高效、生态环保型水溶肥料的研发力度,全省土肥技术推广机构也逐步加大对优质水溶肥料的试验、示范及推广力度。

  水溶肥的使用有讲究

  “水溶性肥料作为一种新型肥料,与传统肥料相比,不但配方多样,施用方法也非常灵活。 ”朱宏斌表示,水溶性肥料可以土壤浇灌,让植物根部全面接触到肥料;可以叶面喷施,通过叶面气孔进入植物内部,提高肥料吸收利用率;也可以滴灌和无土栽培,节约灌溉水并提高劳动效率。

  “要想合理使用水溶性肥料,还得掌握一些施肥原则。 ”专家表示,水溶性肥料虽然施用方法十分简便,不但节约了水、肥和劳动力,提高了肥料利用率,且见效快,一般2-3天即可被完全吸收,一周左右即可看见明显效果,但是,水溶性肥料对施肥时期要求相对较严格,特别是叶面施肥,应选择在植物营养临界期施肥,才能发挥此类产品的最佳效果。

  此外,在施肥过程中,要结合水溶性肥料的特点,掌握一定的施肥技巧。避免直接冲施,要采取二次稀释法。由于水溶性肥料有别于一般的复合肥料,所以农民就不能够按常规施肥方法,造成施肥不均匀,出现烧苗伤根,苗小苗弱等现象,二次稀释保证冲肥均匀,提高肥料利用率。还要严格控制施肥量。少量多次,是最重要的原则,可以满足植物不间断吸收养分的特点。水溶肥比一般复合肥养分含量高,用量相对较少。由于其速效性强,难以在土壤中长期存留,所以要严格控制施肥量。

  质量过硬才能赢得信任

  目前,我国市场流通的水溶肥料主要有:大量元素水溶肥料、微量元素水溶肥料、含氨基酸水溶肥料、含腐植酸水溶肥料、磷酸二氢钾、微生物类水溶肥料,也有极少部分具有特殊功能的产品。前6类产品,国家已出台相对完善的产品质量标准,不但明确规定了各类产品的有效成分、包装规格、标签制作、商品名称等,而且对产品的使用说明也作了规范性要求,明确规定不得有误导、夸大产品效果宣传等现象。

  “纵观水溶肥市场,生产厂家多,品牌杂乱,效果良莠不齐,真正能在市场上站稳脚跟、让老百姓接受的产品不多。 ”胡芹远表示,水溶肥料要想在农资市场站稳脚跟,首先要保证产品质量过硬、技术含量高,打造真正的好产品,在农民心中树立威信。因此,生产企业应加大与高等院校、科研机构部门的合作力度,不断加大科技创新力度,以提升产品的科技含量,来提高产品的竞争力。各级农技推广部门应通过试验示范,筛选优质、高效、合法的产品,及时向农民宣传推广。

  “任何新事物被大众普遍接受推广运用均需要一个过程。水溶肥在市场上推广开来,让农民普遍接受还需要时间、需要功夫。”安徽勤胜农业科技开发公司负责人郝胜利认为,水溶肥只要质量稳定、效果好,百姓也愿意去买。虽然目前水溶肥仍然不能取代传统复合肥料,但是水溶肥符合“低碳节能、高效环保”的要求,因此其发展前景十分广阔,前途一片光明。

玉林洒水车哪里有销售
  
  
高压清洗:
高压清洗车也称之为管道疏通车,通过高压水流产生的强大压力冲开被堵塞的管道。主要组成部分为罐体、高压泵、液压系统等。高压清洗车主要用于清洗城市下水道、管道的沉积物、死角泥沟的疏通,也可用于清洗工业排液管道、壁面等,清洗公路、广场地面。
高压清洗车还可加装洒水装置,安装绿化洒水炮、前冲、后洒、侧喷,可进行绿化洒水、喷雾、压尘、高压冲洗路面等,紧急时可用于救火。


以上信息由郓城县鑫顺机械设备制造有限公司自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
  • 邮政编码:274700
  • 电子邮箱:1295148368@qq.com

联系地市:山东省郓城县张营镇潘庄村

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)