推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

天津龙虾苗价格小龙虾苗多少钱一斤

2018/03/14 14:05:44来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:0544985256.shtml
信息标题:天津龙虾苗价格小龙虾苗多少钱一斤
关于小龙虾体内存在的病毒,已经有大量的研究报道。在各种小龙虾体内中存在的多种病毒,部分病毒是可以导致包括对虾在内的其他水生动物的大量死亡的致病性病毒。

到现在为止的研究结果,只证实了白斑综合征病毒(WSSV)能引起小龙虾的病毒性疾病,其他的病毒尚未证实是否会引起人工养殖小龙虾疾病的大范围流行。

不过,已经完成的实验性研究结果证明部分种类的病毒对小龙虾是具有高致病性的,在这部分高致病性病毒中就包括了已经引起世界范围内对虾养殖业巨大损失的WSSV。

到现在为止,从小龙虾体内发现的病毒有:

属于脱氧核糖核酸(DNA)和推定的脱氧核糖核酸(DNA)病毒,主要有属于核内杆状病毒(类杆状病毒):如小龙虾杆状病毒、蓝魔虾杆状病毒、贵族螯虾杆状病毒等。

属于核糖核酸(RNA)和推定的核糖核酸(RNA)病毒,主要有呼肠孤病毒:如澳洲红螯螯虾肝胰腺呼肠孤样病毒(CqHRV)等。尚未确定分类地位的病毒有两种:贵族螯虾鳃上分离的一种病毒和蓝魔虾中分离的一种病毒。

小龙虾出现的大量死亡问题主要表现为:

虾活动减少、无力上草、摄食减少、体内出现积液、头盖壳易剥离、肝胰腺颜色变白,死亡量迅速上升等症状或现象。通过实验室PCR分子检测病毒,确认是白斑综合征病毒感染所致。

小龙虾绝大部分种苗的体内携带了病毒,早期病毒量极低,虾正常;随着养殖时间的延长、温度的上升、水

以上信息由李思雷自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:


  一、施足基肥、精细整地  整地时亩施有机肥2000公斤,氮肥总用量的30%和全部磷肥、钾肥做底肥。整地时要达到“深、松、碎、平、净、墒”六字标准。为一播全苗打好基础。

  二、选择品种  目前适宜我市春玉米生产的品种,主要有丹玉86、青农105、农大108、金海5号等。

  三、种子处理  可用5.4%吡戊玉米种衣剂包衣,控制苗期灰飞虱、蚜虫、粗缩病等;采用药剂拌种,用戊唑醇、福美双、粉锈宁等药剂拌种可以减轻玉米丝黑穗病的发生;用辛硫磷拌种,防治地老虎、金针虫等地下害虫。

  四、适时早播,提高播种质量  为了避开第一代灰飞虱的危害高峰,力争在四月底前播种结束。玉米播种应深浅一致,播深3—5厘米,行距60—70厘米。

  五、平衡施肥  根据产量指标和地力基础确定施肥量,一般按每生产100公斤籽粒施用氮(N)3公斤,磷(P2O5)1公斤,钾(K2O)2公斤计算需肥量,缺锌地块每亩增施硫酸锌1公斤。追肥可分二次进行,即重施穗肥、补追花粒肥。

  六、合理密植  根据品种特性和产量指标,实行合理密植。如丹玉86的留苗密度一般控制在每亩3500—4000株,青农105留苗密度控制在每亩3500—3700株,金海5号留苗密度控制在每亩4200—4500株,地力水平较好的取上限,反之,取下限。

  七、加强病虫草害综合防治  按照“预防为主,综合防治”的原则,实行农业防治、生物防治、物理防治,化学防治相结合,农药的使用应符合无公害要求。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)