推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>供应信息>正文

吴江潜江市龙虾养殖基地

2018/05/16 23:17:16来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:供应信息信息编码:1716286707.shtml
信息标题:吴江潜江市龙虾养殖基地






一、虾池条件与清整
吴江潜江市龙虾养殖基地
1、虾池条件 
由低洼地改造而成,面积每口3~5亩,总面积80亩,水深1.1~1.5米,坡比1∶3,土质为壤土,水源无污染,每口池塘配备微孔增氧系统,功率1.5~2.2千瓦;进水口用60目尼龙筛绢网袋过滤进水,防止野鱼及鱼卵进入池中,排水口安装密眼网以防青虾外逃。

2、池塘清整
清除过多淤泥,池底经阳光曝晒,放养前半个月至一个月用生石灰消毒,用量75~100千克/亩,杀灭野杂鱼,改良池塘底质。有部分虾池采用茶籽饼清塘,用量1.5~4千克/亩。虾苗放养前7~10天,施用经过无害化发酵处理的鸡粪等有机肥培育饵料生物,用量100~150千克。

3、种移植水草
在塘边浅水带沿四周种植轮叶黑藻、伊乐藻、苦草等水生植物,水草覆盖率占虾塘面积的20%~30%。轮叶黑藻适合于夏秋两季虾池种植,种植时,将芽苞或小节

以上信息由李思雷自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:

瓶兰花的叶呈椭圆形或倒卵形,色绿浓郁,表面有光泽,果实呈卵形,成熟后为橙红色,加上长长的果柄,如同金丸悬挂,且经久不脱落,十分诱人,是 一种高档的观果树种。瓶兰花土壤选择,适宜腐叶沙质壤土;对土壤碱酸度适应较广,理想的为中性偏酸ph值在6.5—7.0之间;栽培两三年后应换盆土,小心操作切勿伤须根。

 

瓶兰花喜光,整个生长过程都需充足的光照。光照不足会引起枝叶徒长,影响花芽分化,易生理落果。家养瓶兰花每天阳光照射不能少于6小时。瓶兰花属喜温植物,但耐寒性较强,在南方室内也较易越冬,适时喷施新高脂膜在植物表面,能防止病菌侵染,提高抗自然灾害能力,提高光合作用强度,保护禾苗茁壮成长。

 

瓶兰花在整个生长阶段应保持土壤适当湿润。喷施促花王3 ,能把植物营养生长转化成生殖营养、抑制主梢疯长,促进花芽分化,多开花,提高花粉受精质量,多开花、多坐果,防落果,促发育。适时施肥瓶兰花在枝叶生长期需较多的氮肥,萌芽期和果实发育期需较多的磷钾肥。一年施三次肥。基肥宜于冬季12月中旬施人为宜,占全年施肥量的50%。7月追肥一次以促进花芽分化和果实肥大。9月追肥一次使植株健壮果实丰满光泽。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
广告
广告