推荐 供应求购合作代理人才土地旅游供求信息产品库
金农网首页>农业综合>正文

养龙虾要投多少钱

2018/06/14 14:13:57来源:金农网用户中心
分享到:
信息类型:农业综合信息编码:1357717381.shtml
信息标题:养龙虾要投多少钱
规格型号:g
计量单位:斤
产品单价:6
供求数量:999999






从每年的11月到来年的3月是湖北的养殖淡季,这段时间温度低、阳光少,各种养殖品种大多已出售。养殖户也习惯于休息和不用药。但经调查了解,湖北这几年黄鳝越冬仍存在很多问题,甚至很严重,造成的损失也触目惊心。

黄鳝为何要越冬养殖?

1.做苗种:由于黄鳝养殖用的都是野生苗,大家都集中在5~6月份放苗,造成价格高,苗种参差不齐,加上天气原因,风险非常大。然而改用秋苗来养殖,价格相对便宜,天气比较稳定,苗种成活率高,养殖周期长,产量相对也较高。

2.等价格:行情是影响很多黄鳝要越冬的重要因素,养殖户都希望来年黄鳝有个好价钱。

3.养殖管理不善:造成损苗或是长速慢,没有产量,不愿意出售。

黄鳝越冬时出现的严重问题:
养龙虾要投多少钱
通过这几年的观察发现,黄鳝在越冬过程中或多或少会出现死亡,要么在腊月时出现问题,尤其是结冰天气,要么在来年4月

以上信息由李思雷自行发布

联系我时,请说是在“金农网”看到的,谢谢

联系信息
金农百科

金农网农业百科:

 夏寒兰属寒兰的一个变种,主要分布在四川的攀西地区和云南的三江流域一带,主要特点是植株秀丽,叶片光亮,花莛刚劲,着花较多,花瓣宽大,花香浓郁。放花时间集中在5-7月,较少是能够顶烈日、冒酷暑吐蕾绽放的兰花品系。夏寒兰的花期正好弥补了国兰5-7月少有放花的空缺,为人们消夏避暑增添了一个亮丽的看点。在众多的夏寒兰中,夏寒兰的素花又倍受人们青睐。全国不少兰友,从攀西地区引种夏寒兰的素花,并多次来信询问夏寒兰的栽培及管理方面的问题。本人已经在2003年《兰》第五期上专门介绍了夏寒兰的栽培及管理,这里再就夏寒兰素花的栽培及管理谈一点自己肤浅的经验,以感谢广大兰友对夏寒兰的厚爱。 
         一、栽种夏寒兰素的植料 
          要想夏寒兰素叶好、花美、香醇,就必须要解决好栽培植料问题。不同的兰种,由于生长习性不同,植料的选择和配制上也应有差异。寒兰的根较细,和其他兰种相比,根系不够发达,这就需要植料必须疏松透气富含有机质。我栽种夏寒兰素花主要采用下面两种植料,均为自己配制。(一)选用60%优质的腐质土(阔叶林或针叶林的均可)加上30%的火烧土,10%的腐熟油饼,充分拌匀、发透,存放3-5天。栽种时,注意把盆土堆过盆面,让它成为一个圆形小土丘,并把假鳞茎露出三分之一。这样做的目的是防止雨季天烂芽,因为这种植料雨季天容易积水。(二)选用50%的腐烂松木(不含任何泥土),加上30%的火烧土,20%的珍珠岩(珍珠岩必须要用水淘尽粉尘,去掉对兰株生长有害的氯),充分拌匀,发透。栽种时,把粗植料放下面,细植料放面上,不需把土堆过盆面,因为用这种方法栽种,即使是霉雨季节,也不会因积水烂根、烂芽。 
        二、水、肥管理 
         选用不同的植料,浇水、施肥也应有所不同。选用第一种植料,要特别注意浇水,不能浇得太勤、太多。因为腐质土吃水较强,尽量做到不燥不浇或少浇,只要保持植料湿润就可以了。另外连续下雨时,要注意避雨。选用第一种植料栽种,前半年或第一年可以不施肥,以后每月施一次有机肥或兰花专用肥,每年的4-6月可以适当缩短施肥周期,保证花枝的健壮和新芽的生长。选用第二种植料,一般上盆一个月过后,就需要施肥,因为植料本身没有什么肥力。施肥时尽量做到先谈后浓,有条件可使用营养液,如果实在没有条件,也可施冲淡的农家肥。一般每月浇施1-2次,抽花芽期可适当增加浓度和次数。 
         三、病虫害防治 
           1.防虫 
           用以上两种植料,都可能带来一些虫卵,一旦温度和湿度适宜的情况下,会破壳而出,啃食兰根、兰芽(一般都不进行高温消毒、杀虫,因为高温蒸煮,虽然杀死了有害细菌和虫卵,但同时也杀死了对兰株生长有利的部分真菌,反而对兰花生长不利)。主要害虫是蜗牛和蛞蝓,防治方法是毒饵诱杀。可采用麸皮拌一些气味不是很浓的杀虫剂,撒在它们经常活动的地方,也可使用瑞士龙沙公司生产,广州农药厂分装的“密达”,在6-8月,连续施用2-3次就可将其杀灭。其次是红蜘蛛,一般在5-8月暴发,可采用柑桔上的杀螨类农药,每15天喷洒一次,既可以预防也可杀死红蜘蛛。另外因为通风不良也可剧现介壳虫。介壳虫表面有层蜡质壳,一般农药对其杀灭效果都不佳,最好采用“介壳灵”,一次就能见效,两次就能灭绝。 
          2.防病 
          用上述两种方法栽种的更寒兰素花,只要通风条件好,一般不会有什么病害。但是由于通风不好,会在7-9月发生发疽病和叶斑病。如果发生这两种病害,可选用农资公司出售的杀菌剂喷洒叶面,最好选用多种杀菌剂轮换使用,间隔时间为5-7天,遇到下雨可补喷一次,一般3-5次可将病菌杀灭。如果没有发现什么病害,也可在7-9月每月喷洒,一次杀菌剂进行预防。喷洒杀菌剂要尽量注意浓度和次数,如果浓度过大,次数过多,会影响叶片的观赏效果。 
          四、光照 
           寒兰虽是较为耐阴的兰种,但是光照不足也会影响其发芽和放花。特别是夏寒兰,光照不足发苗率低,也不易放花。它对光照的需求与莲瓣兰、四季兰没有多大差异,冬春季遮光50%,夏秋季遮70%就可以了。夏寒兰素花的颜色与光照关系。比较大,牙黄素,光照时间长,颜色会更黄,如果每天光照达到9个小时,花色几乎就是金黄,否则色彩就会多少有一点偏绿。乳白素心花,光照时间愈长,颜色会愈正;观赏效果会更佳。而翠绿素,光照愈弱,愈能显出翠绿花的风采。总之,素花中的不同品系,对光照的要求是不同的,要因花而定。
         夏寒兰虽然还没被广大兰友普遍认知,但只要您喜欢,栽上两盆,细心呵护,精心管理,一定会被它光亮秀美的叶片,高挺的花枝,硕大的花朵征用,而深深爱上它,为你消夏邂暑,增添一分乐趣。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)