· 金农网RSS源 · 商机RSS源 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏金农网·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 金农网首页 > 农业+互联网 > > 正文



互联网+”精准社会扶贫论坛在京举行
金农网  2017-10-11 09:36:54   来源:农民日报   【

  10月9日,由2017年扶贫日论坛组委会主办,中国社会扶贫网建设工作领导小组办公室、中国扶贫志愿者服务促进会和中国互联网发展基金会联合承办的“互联网+”精准社会扶贫论坛在北京会议中心举行。国务院扶贫办主任刘永富、副主任洪天云等领导出席论坛。

  本次论坛共有“政府主导,推进‘互联网+’精准社会扶贫”“企业支持,助力‘互联网+’精准社会扶贫”“圆桌对话,如何调动社会力量广泛、有效助力‘互联网+’精准社会扶贫工作”“中国社会扶贫网推广应用及新产品发布”等四项议程。与会嘉宾积极为推动“互联网+”精准社会扶贫,特别是借好、用好中国社会扶贫网积极建言献策。

  刘永富表示,5年里,我国贫困人口每年平均减少1391万人,今年至少1000万人。即使是这样,仍然是5年年均减少1300万人。能取得这样的成绩,首先是建立了一系列制度体系,责任体系、政策体系、投入体系、考核体系等。第二是从中央机关、省、市、县四级机关向建档立卡贫困村派驻工作队,12.8万个贫困村,每个贫困村都有3-5人的工作队,每个贫困户都有帮扶责任人。第三是实施“五个一批”的工作思路,发展产业、异地搬迁、劳务输出、资产收益扶贫、生态扶贫、旅游扶贫、电商扶贫。

  中国社会扶贫网与中国互联网发展基金会签约仪式、运营商向深度贫困地区捐赠流量启动仪式等活动也在本次论坛上举行,并发布了中国社会扶贫网2.0版本新产品。


作者:王壹    来源:农民日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
金农网简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 手机客户端 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 站点地图 | Sitemap | 友情链接 | 联系金农网
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 金农网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001037
金农网客服QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:金农网.com 金农网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网