· 金农网RSS源 · 商机RSS源 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏金农网·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 金农网首页 > 农业电子商务 > > 正文



甘肃小县城电商发展:“前店后厂”+民族特色
金农网  2017-12-05 11:33:10   来源:中新网甘肃   【

  走进甘肃省广河县电商创业孵化园,原本人们以为会是一排又一排的电脑再加上几个人,结果走进去之后人们都被一件件服饰所吸引。

  “我们利用当地特色产品,采用‘前店后厂’的模式,带动当地商贸的流通,并且孵化园已经加入了阿里巴巴国际站,入驻的电商企业可以利用国际站将自己的产品销售到海外去。”广河县电商创业孵化园总负责人邓国智说。

  邓国智未就业时,被广河县政府安排到深圳、厦门及浙江等地学习电商运营。

  2016年12月,邓国智回广河县成立了甘肃齐聚众创电子商务发展有限公司,开始从事电子商务孵化服务,在成功孵化了四个创业团队和两个成型的公司后邓国智认为电子商务不能脱离了传统产业单独发展。邓国智说:“‘你在南方的艳阳里露着腰,我在北方的大雪中裹着袄’这就是原来传统产业与互联网之间的距离,但是现在的情况是传统产业需要依托互联网发展,互联网也必须依靠传统产业而发展。”

  邓国智说:“广河县以前虽然主要依托皮毛产业等传统产业发展,但规模小,质量也不过关,很少有顾客来此购买。”于是在结合当地情况,邓国智联合其他两家公司,合作投资1200万元建起占地面积4300平方米的广河县电商创业孵化园。

  记者在现场了解到,电商创业孵化园建立后,除了吸引了30多家电商企业入驻之外,邓国智还将皮毛产业和民族特色产品的生产线也带入进来,实现了后厂生产加前店销售和线下体验加线上销售相统一的模式。邓国智说:“‘前店后厂’的模式有利于产品更加标准化,能用最直接的销售模式和消费者完成产品交换。而电子商务拥有全天候、跨地域、受众面广的营销优点,可以弥补‘前店后厂’宣传成本高、渠道覆盖低的缺点。”

  “今年‘双11’当天我们的销售额达到了1360万元,跟去年相比增长了60%。”邓国智介绍时说:“我们会指导入驻企业由传统模式转型与互联网电子商业模式接轨,同时把清真食品、民族用品等当地特色产品以电子商务的渠道销售出去。”

  邓国智表示,转型成为电商不是说要放弃线下业务,而是要线上线下必须同时存在,线下做体验和服务,线上做宣传和销售,两者相互融合才能越做越强。

作者:中新网甘肃    来源:中新网甘肃     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
金农网简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 手机客户端 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 站点地图 | Sitemap | 友情链接 | 联系金农网
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 金农网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001037
金农网客服QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:金农网.com 金农网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网