· 金农网RSS源 · 商机RSS源 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏金农网·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 金农网首页 > 农业+互联网 > > 正文



县长央视代言助农产品找"婆家" 成县核桃网销火爆
金农网  2017-12-20 11:19:00   来源:中新网甘肃   【

  近日,陇南市成县县长李鹏军代言的“厉害了我的国?中国电商扶贫行动”??成县核桃暨电商扶贫宣传片在中央电视台财经频道第一时间栏目播出,该电商扶贫代言宣传片一经播出,观众和网友看后纷纷下单购买,成县农民小段电子商务有限公司负责人段国强与国内某核桃仁加工企业成功签订供销订单600吨。  县长代言,央视搭桥助农产品找“婆家”。

  “我是成县县长李鹏军,大家看到的这个风景如画的地方就是“千年古县”、“核桃之乡”的甘肃陇南成县。”电视节目中,李鹏军向全国各地的观众朋友介绍了成县优美的自然风光、核桃发展历史、区域地理优势、成县核桃的特点及农产品电商发展等情况。

  电视屏幕右上角的成县核桃销售热线和网店二维码格外醒目,这为消费者在第一时间购买到正宗的成县富锌富硒核桃提供了极大的方便,也为县长代言当地优质农产品、助推全县电商扶贫发挥了积极的作用。

  “感谢李县长为我们成县的富锌富硒核桃代言,当时县电商中心说要留我的电话和网店二维码,我虽然想到会吸引一些消费者,但万万没有想到会这么火,这些订单和销量是我平日的好几倍!”小段的喜悦之情溢于言表。

  今年33岁的段国强,是成县镡河乡建村村人。2013年,在成县县委政府的号召下,他放弃广东高薪工作,返乡回家创业,做起了农产品电商,如今还成立了成县农民小段电子商务有限公司。

  段国强说,当天上午李县长代言的宣传片从中央电视台财经频道第一时间栏目播出后,他的电话铃声就没停,前后全都是打来询问和购买成县富锌富硒核桃的,有的干脆微信转账付款、有的陆续从网店下单购买……不到一天时间,网店移动端和PC短交易订单比平日多了好几倍,销量也出现了暴增。

  后来,段国强在“成县电商生力军”微信群众中再发喜讯,成县农民小段电子商务有限公司与国内最大核桃仁加工企业成功签订600吨供销订单。  新媒体助力,网友纷纷为县长代言“点赞”。

  在网络新媒体上,新浪微博@陇南发布 @陇南成县发布 @成县杨敬、@核桃兄弟陈龙辉、@陇南身边事等多个微博账号和微信公众号、今日头条号、企鹅号等多平台纷纷第一时间转发了李鹏军代言的视频和文图,网友纷纷为县长代言农产品点赞并积极转发评论。

  成县电商中心负责人说,通过县长代言、借助这次“厉害了我的国?中国电商扶贫行动”的宣传推介,使成县的富锌富硒核桃进一步被全国消费者所熟知,拓宽了成县优质农特产品的网络销售渠道,真正助推了贫困地区通过电商实现脱贫致富的步伐。  电商迅猛发展,核桃产业成群众增收“摇钱树”。

  随着成县农产品电商的迅猛发展,进一步促进了成县核桃产业的发展和壮大,特别是近年来,成县提出以打造全国“规模化种植,品种化栽培,园艺化管理,产业化经营”的核桃产业发展重点县目标,为全县核桃产业发展壮大指明了方向。

  早在2001年,成县就被国家林业局命名为“中国核桃之乡”。成县核桃被评为“甘肃十大名果”,成县核桃仁曾荣获中国国际林业产品博览会银奖和甘肃第二届林产品交易会铜奖,成县核桃油荣获十三届杨凌农高会“后稷奖”,2014年10月15日,国家质检总局批准对“成县核桃”实施地理标志产品保护,成县核桃正式成为国家地理标志保护产品。

  2009年成县林业局委托北京市营养源研究所分析室对成县核桃的18种营养成分和微量元素进行了检测,根据出具的检测报告,成县核桃富含氨基酸,比国家标准均高出百分之10至20。其中锌含量每千克达到38毫克,高于其它地方核桃6毫克。

  成县悠久的核桃种植历史,以及出色的品质,备受全国各地消费者喜爱,成县紧盯核桃产业发展优势,开展核桃树高接换优、综合管理,全县核桃产业取得了长足的发展和壮大。目前已逐步形成了以县城为中心,城关镇至纸坊镇、城关镇至宋坪乡、城关镇至黄渚镇、城关镇至二郎乡的为主的四条万亩核桃林产业带,辐射带动全县17个乡镇的245个行政村,实现了核桃适生区的全覆盖,总种植面积达到51万亩1100万株,农民人均55株以上,实现年核桃干果产量达1万3千吨,借力电子商务发展的“快车”,核桃产业真正成了群众脱贫增收的“摇钱树”。

作者:陈东平    来源:中新网甘肃     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
金农网简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 手机客户端 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 站点地图 | Sitemap | 友情链接 | 联系金农网
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 金农网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001037
金农网客服QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:金农网.com 金农网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网