· 金农网RSS源 · 商机RSS源 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏金农网·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 金农网首页 > 展会信息 > > 正文



白河:县召开木瓜产业发展研讨会
金农网  2018-01-16 09:58:02   来源:陕西农业信息网   【

  1月12日,我县召开木瓜产业发展研讨会。县委常委、宣传部长鲁延福,县人大副主任万里春,政府副县长冯子惬出席活动。西北农林科技大学、江苏省中科院南京植物研究所、安康学院、安康农科所、安康富硒产品研发中心等5家高校院所的领导和专家参加活动。

  鲁延福在致辞中指出,白河木瓜种植历史悠久,营养丰富,药用价值极高,有“中国光皮木瓜第一乡”的美称。近年来,县委、县政府立足资源优势,结合退耕还林和生态环境建设,全力打造木瓜“一县一业”,加快推进木瓜生产、加工、销售的产业化进程。特别是“十三五”以来,我县把木瓜产业作为加快农业供给侧结构性改革、优化产业结构、推进脱贫攻坚的重要抓手,坚持政府引导、龙头带动,累计发展木瓜14万亩,为农业增效、农民增收发挥重要作用。我县将以本次研讨活动为契机,进一步丰富木瓜知识,拓宽木瓜视野,开阔木瓜发展思路,促进白河光皮木瓜产业做大做强,使木瓜产业日渐成为助推我县脱贫攻坚的支柱产业、领军产业、朝阳产业。

  冯子惬从青山绿水育奇珍、食药两用有奇效、开发利用树品牌等三个方面推介白河木瓜产业。他说,木瓜可观花、赏果、闻香、品食,好看、好吃、可入药,是白河的一张靓丽名片。全县木瓜挂果面积达7万亩,年产量2.6万吨,产值超过4亿元,白河当之无愧是全国最大的光皮木瓜生产基地县。2010年,获得国家地理标志产品保护;2013年,被授予“中国生态富硒木瓜示范基地”称号。全县培育木瓜加工龙头企业6家,新研发木瓜精油、木瓜面膜等20余个系列产品,累计获批5项国家专利,荣获6个奖项。白河木瓜也成为国家地理标志保护产品,中央电视台《每日农经》、凤凰卫视、农林卫视等新闻媒体对白河木瓜产业多次宣传报道。

  西北农林科技大学教授徐怀德就《白河木瓜产业十三五规划》编制做了详细讲解和阐述。与会领导、专家学者及企业代表围绕围绕木瓜产业发展现状及趋势、营养价值与品牌效应等话题,进行深入交流讨论,并提出合理化意见建议。

  会上,白河县政府与江苏省中科院南京植物研究所签订木瓜产品研发框架协议。会议还组织观看了《白河生态产业脱贫宣传片》。

  县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、木瓜重点镇、相关县直单位负责人及木瓜产业企业代表参加研讨会。

作者:汪银春 刘小虎    来源:陕西农业信息网     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
金农网简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 手机客户端 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 站点地图 | Sitemap | 友情链接 | 联系金农网
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 金农网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001037
金农网客服QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:金农网.com 金农网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网