· 金农网RSS源 · 商机RSS源 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏金农网·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 金农网首页 > 农业+互联网 > > 正文



张掖:建设信息化种子交易平台
金农网  2018-01-30 11:27:39   来源:农民日报   【

  作为我国重要的农作物制种基地,近年来张掖市的制种规模逐渐扩大,该市共有耕地380万亩,各类农作物制种面积达130万亩左右,占总耕地面积的三分之一,同时,有115家种业企业选择在张掖落户,其中也包括不少国际种业巨头。
  但是,伴随产业规模发展的却是信息交流的滞后,企业掌握市场价格信息不够及时,政府、种企和投资机构之间尚未形成有效沟通,这对于制种服务覆盖到全国的张掖来说无疑是发展上的一大瓶颈。为此,张掖市正统筹全市制种数据资源,建立张掖市种子交易所,通过建设甘肃省种子交易中心、定价中心、贸易中心和第三方电子交易平台,推动张掖市制种产业大数据发展。
  “建立种子交易所,有利于重新规划市场流通渠道,打造种子行业诚信体系,从交易领域入手调整产、运、销、需各方利益,将原先零散分布在各环节、各地区的信息通过数据平台整合到一起,保障张掖市制种产业可持续发展。”张掖市农业局局长蒋世兴表示。
  据了解,种子交易所将立足张掖市在制种产业上的优势,进一步打造行业规范,获取市场定价权,通过数据分析,促进制种行业规范化、产业链条化、质量认证化、买卖公平化、交易及资金全程监管安全化的综合信息体系。在方式方法上,交易所将主要采用电子订货交易、现货交易、电子竞卖交易、网上现货挂牌交易等手段,打破传统种子交易模式中存在的信息壁垒,实现产、运、销、需一体发展。
  为了更好地保障交易所的运转,张掖市专门成立了种子交易所筹建和种子企业联合上市工作领导小组,统筹甘州、临泽、高台3个制种核心区县的16个职能部门,并与项目实施单位北京东方基业国际商贸中心有限公司进行沟通,在资金、政策等方面予以支持。在此基础上,张掖市13家种子企业联合上市工作也已基本完成,进一步释放制种产业活力。

作者:农民日报    来源:农民日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
金农网简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 手机客户端 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 站点地图 | Sitemap | 友情链接 | 联系金农网
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 金农网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001037
金农网客服QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:金农网.com 金农网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网