· 金农网RSS源 · 商机RSS源 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏金农网·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 金农网首页 > 行业资讯 > > 正文



扎扎实实把乡村振兴战略实施好
金农网  2018-03-09 10:58:12   来源:农民日报   【

  3月8日上午,习近平总书记参加了十三届全国人大一次会议山东代表团审议。他认真听取了8位代表的发言,并发表了重要讲话。总书记的讲话让代表们心潮澎湃、无比振奋。大家纷纷表示,一定不辜负总书记的重托,撸起袖子加油干,学习好、贯彻好总书记的重要讲话精神,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。
  在讲话中,总书记对实施乡村振兴战略进行了全面部署,强调要推动乡村产业振兴,要推动乡村人才振兴,要推动乡村文化振兴,要推动乡村生态振兴,要推动乡村组织振兴,要推动乡村振兴健康有序进行。全国人大代表、中央经济责任审计工作联系会议办公室原主任张通说:“山东是农业大省,总书记在山东代表团讲乡村振兴,意义非同寻常,吹响了实施乡村振兴战略的总号角!”
  “意义深刻、内涵丰富,总书记的讲话为我们实施乡村振兴战略指明了方向和路径。”作为农业系统的干部,亲身经历总书记对乡村振兴战略作出重要指示,倍受鼓舞;全国人大代表、山东省农业厅副厅长庄文忠很是振奋,更感到肩上担子的沉重,他说:“总书记对山东充分肯定鼓励,更是对山东殷切的要求和期望,山东要做好新旧动能转换,推动农业由增量导向转向提质导向,争当乡村振兴的排头兵,为全国提供样板和经验。”
  总书记在代表发言时,不时插话,对代表的发言进行点评;总书记与代表们一一握手,听代表们话家乡的变化,并给予肯定和鼓励。
  “1992年、2008年、2013年,总书记三次到过山东,2008年去了4个市,2013年去了5个市,总书记对山东很有感情,到过哪儿,那里是个什么情况,他记得很清楚。”全国人大代表、山东省淄博原山集团有限公司党总支书记、原山林场党委书记孙建博曾多次见到总书记,这次依然激动不已,“总书记在残联接见我们残疾人代表的时候,我向总书记介绍,我就是原山林场孙建博,是‘绿水青山就是金山银山’的践行者,在我们山东,原山林场已经实现了‘绿水青山就是金山银山’。”“‘绿水青山就是金山银山’,总书记这次又把这句话认认真真地嘱托给了我们山东人。”
  “总书记的讲话非常平易近人,说的都是我们内心里的话,很接地气,到现在我还非常激动。”回到代表驻地,全国人大代表、山东省沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记、居委会主任刘文玲对记者说,“我是新代表,第一次参加全国人大会议,也没有想到总书记会一一和我们握手,给我们传递了非常大的力量。我对总书记讲话中要求扎实推动乡村振兴战略实施的印象最深,未来的农民肯定是非常光荣的职业,感觉很有信心!”
  “今天总书记提到了我们临沂的乡村发展,在这样重大的会议上被当做样本提出来,我为临沂骄傲!”全国人大代表、山东华源锅炉有限公司管子车间膜式壁生产线班长齐玉祥是一名农民工,让他最感动的是,总书记对乡村振兴非常关心,“我是一个农民工,我为农民感到高兴,总书记这么关心我们农民,我们更加有获得感、幸福感。回去之后,我要认真总结学习,把报告带回去,把今天总书记所讲的话写一段感受,和村里人一起去学习、去领会、去落实。”
  全国人大代表、山东省济南阳光大姐服务有限责任公司董事长、总经理卓长立作为发言代表与总书记一起审议。回到驻地,她向记者展示自己的会议笔记,10页、11页……三个小时的会议,她记录了满满13页,她说:“总书记对于乡村振兴战略的布置,那种与时俱进、那种接地气,就和他自己在做这件事一样,就是行家里手,地怎么种,水怎么浇,旱厕怎么做,南方厕所怎么做,北方厕所怎么做,怎么拉长乡村振兴的产业链条,讲得我一个外行人都懂了!”
  “听到总书记讲实施乡村振兴战略要推动乡村人才振兴,我感到特别激动。”全国人大代表、山东省临沂市技师学院机械装配与维修系党总支书记、主任夏兆纪说,“我是从事职业教育的,按照推动乡村人才振兴的战略布署,可以把我们的职业人才教育、技能人才教育做强做大,培养更多实用型的乡村振兴人才。”

作者:农民日报    来源:农民日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
金农网简介 | 服务介绍 | 会员中心 | 手机客户端 | 广告服务 | 法律声明 | 版权投诉 | 站点地图 | Sitemap | 友情链接 | 联系金农网
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 金农网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001037
金农网客服QQ:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息   服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:金农网.com 金农网.中国

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网