RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 产品库
当前位置:首页>行业资讯>正文

长沙首个园林废木处理场投用

2018-04-16 16:06:10来源:三湘都市报作者:三湘都市报编辑:xwbj3
分享到:

  城市道路修剪的树枝、公园里落叶、废弃的木质家具……怎么处理?在长沙市岳麓区,这些林木垃圾可以变废为宝。日前,岳麓区园林绿化垃圾大件垃圾综合处理场投入使用,随着挖机把废弃树枝、木质家具投入破碎机内,长条状、大块头的木质废料瞬间成碎屑,经传送带运输到指定地点,集中回收将送至发电厂发电。据悉,这也是长沙市首个正式投入使用的园林废木处理场。
  80吨林木垃圾难处理
  岳麓区园林局相关工作人员介绍,城市道路修剪的树枝、公园里的落叶……每天,岳麓区城市绿化垃圾目前达20吨左右,加上被丢弃的木质垃圾,该区林木垃圾总量达80吨左右。以前,这些垃圾都是当作生活垃圾,被收集后进行填埋处理。为了解决绿化垃圾问题,该局联合多个职能部门建设了这个园林绿化垃圾大件垃圾综合处理场,既环保又“零污染”。
  园林废木处理场位于望岳街道谷峰村,占地面积约7.7亩,每天可处理绿化垃圾以及大件固体垃圾能力达100吨。
  100吨原料能发电4万度
  处理场负责人邹彪告诉记者,这些林木垃圾经处理成碎屑状的生物质燃料被集中收集,送往益阳一家生物发电厂。据介绍,粉碎的100吨原料,可以发电40000度,一个家庭按平均10度/天的用电量计算,处理厂一天粉碎的木质废弃品可以满足4000个家庭的用电需求。但目前,在岳麓区范围内每天收集的园林垃圾只有20吨左右,厂内机器效能还没得到充分发挥。
  家里废弃的大件木质家具怎么处理?未来在岳麓区居民家门口将有木质垃圾回收站点。据岳麓区园林局相关工作人员介绍,岳麓区正加快建立全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类体制,从源头上做好垃圾分类工作。


  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
长沙首个园林废木处理场投用
分享到: