RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 供应
  • 招商
当前位置:首页>农业+互联网>正文

“狐联网”助力毛皮动物产业

2018-11-22 09:52:19来源:农民日报作者:李丽颖编辑:xwbj3
分享到:

  记者从近日召开的国家特种经济动物科技创新联盟暨“狐联网”战略发展研讨会上获悉,联盟将从产业发展需求出发,借互联网的优势整合毛皮动物产业各个环节的资源,推动毛皮动物产业健康快速发展。

  国家特种经济动物科技创新联盟理事长、中国农科院特产所所长李光玉介绍,联盟旨在解决特种经济动物行业发展重大战略与共性技术难题和制约产业发展重大关键性技术问题。他认为,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合在特种经济动物这样的传统行业,是新时代的需求,也是未来产业发展的方向。特产所将联合相关单位发挥科技创新联盟的作用,通过互联网整合毛皮动物产业资源,将行业信息沟通不畅、缺少规范化的平台等制约产业进步的瓶颈问题逐步解决,进一步推动毛皮动物产业转型升级。

  据了解,“狐联网”是2018年由企业开发设计的电商平台,设置狐管理、狐交易和狐服务三个板块,涵盖从毛皮动物产业的养殖源头饲料、疫苗、兽药等供应,到皮毛制品贸易,再到行业金融互助等整个毛皮行业,打造产供销一体化平台,旨在以信息化为基础带动产业发展,助力传统农业转型升级、提质增效。

  电商企业平台工作人员详细介绍了“狐联网”平台开发设计的理念以及未来运营发展规划,展望了“狐联网”在毛皮动物产业发展各个环节涉及到的业务以及发挥的作用,并现场演示了相关操作与使用流程。与会人员就“狐联网”模块设计与方案优化、科技专家支撑服务于“狐联网”平台的方式进行了深入的交流和探讨,达成了以特产所的科技创新成果支撑“狐联网”平台的发展运营,双方共同助力毛皮动物产业发展的合作新模式。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
“狐联网”助力毛皮动物产业
分享到: