RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 产品库
当前位置:首页>农业电子商务>正文

贵州六枝电商助力小黄姜销售

2019-01-04 11:46:21来源:人民网作者:人民网编辑:xwbj3
分享到:

  寒冬降至,在贵州六枝特区六枝木岗工业园区的小黄姜仓库里,20多个工作人员顾不上寒冷,一遍遍的重复着挑拣、装箱、打包、贴标签的动作,他们要尽快把19.8万斤小黄姜发往全国。

  六枝特区位于贵州省西部,属六盘水市辖区域,因为独特的地理条件气候,造就了六枝小黄姜个头小巧玲珑,口感鲜嫩清辣,性温味鲜香,姜汁饱满。但具备众多优点的六枝小黄姜,长期以来因藏于深山,对外交通不便,销售渠道不畅,一直鲜为人知。

  直到2018年12月28日,六枝特区人民政府与社交电商平台签订“一县一品”战略合作协议,推动农产品“电商化”,让六枝农产品走向千家万户。12月30日9点,六枝小黄姜正式上线,原计划为期24小时的活动,5小时就被一抢而空,被迫提前结束。据统计,5小时累计售出小黄姜19.8万斤。这让当地老百姓纷纷感叹,原来“藏在深山人未识”的小黄姜,也成了农产品消费市场上最灼手可热的“网红”款。

  作为国内领先的社交电商平台,从2018年开始,电商充分发挥自身平台、资源、渠道等优势,推出“一县一品”电商扶贫计划;通过帮助贫困地区扩大农特产品销量,推动农户增收致富,为贫困地区脱贫摘帽提供新路径和新模式。

  “一县一品”电商扶贫计划推出以来,某电商平台先后与全国10余个省(市)的20多个贫困县(区)开展政企合作,打造了近百种电商畅销农产品,带动贫困地区农产品销量快速增长。数据显示,仅在2018年11月,这个平台就售出1亿多斤农产品,为贫困地区农民创增数十亿元,超过10万农户直接受益,增收脱贫。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
贵州六枝电商助力小黄姜销售
分享到: