RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 供应
  • 招商
当前位置:首页>农业+互联网>正文

“互联网+”助力种业发展

2019-01-22 09:23:12来源:农民日报作者:祖??编辑:xwbj3
分享到:

  1月12日,由爱种网络科技有限公司举办的2019年互联网+种业行业交流研讨会在北京召开。中国种子协会、部分种子管理站等部门负责人、种企负责人、经销商、试点县代表等近百名业内人士参会,共同探讨“互联网+种业”未来发展方向。

  “在企业信息化工具服务这块,现在已经有超过110家企业跟我们建立了合作关系。”爱种网技术部总监邹太荣说。他介绍,针对种业、农资行业的企业和经销商需求,公司主要打造了种业溯源系统、企业微信小程序店铺、种业ERP、村级经纪人管理系统4个信息化工具。

  据了解,爱种网通过四年的不断积累完善,2019年服务内容主要包含信息化工具、种业大数据平台和AI植保等业务,涉及农业金融保险、订单农业、农业生产托管等领域。

  据爱种网南方业务部总监熊明昊介绍,应寿光市政府、寿光市农业局要求,为寿光定制了蔬菜种苗大数据平台??中国种苗交易网。“自平台成立以来,入驻包括种苗企业、蔬菜种子等21家企业,产品320多种,过去半年交易额突破一亿元。这是我们专门为蔬菜种子种苗打造的数字化种业平台。”

  在网络化、数字化、智能化为特征的信息化和大数据浪潮下,“互联网+云数据平台+政府治理”或将成为未来的一种高效治理模式。“有了我们的大数据平台,政府管理部门可以在办公室大屏幕上详尽的了解到每个县每个门店的销售情况,使管理工作更加实时、精准、高效。”爱种网董事CEO王伟文在会上讲到,“对于企业老板来说,坐在家里就可以了解自身品种及对标品种在具体区域内的的实时销售情况,为企业提供了自身品种在不同区域内的市场占有情况。”

  中国种子协会副会长马淑萍表示,种子企业的不断壮大支撑了我国种业的发展,2018年起,市场面临进一步开放,与跨国企业同台竞争,我国种企面临很大的机遇和挑战。这就要求企业发挥自主创新精神,提高核心竞争力,在市场中做一个有价值的企业。

  会上,合肥丰乐种业、江苏大华、神农大丰等7家企业现场与爱种网签订了合作协议。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
“互联网+”助力种业发展
分享到: