RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 供应
  • 招商
当前位置:首页>农业电子商务>正文

有了电商帮圣女果价格不再“过山车”

2019-01-28 09:15:44来源:农民日报作者:鲍荣威 苏一考编辑:xwbj3
分享到:

  “正常情况下每天销售两三千件,如果搞活动的话每天可以达到10000件以上,当天收货当天包装发货,而且是长期稳定收购。”田东县电商协会副会长蒙天庚对笔者说到。

  蒙天庚所说的“货”是指小西红柿,它还有一个美丽动听的名字“圣女果”。得益于优越的气候条件,广西田东县把种植圣女果作为秋冬菜的一个主打品牌,以产量高、味道美且外型小巧圆润美观、营养价值高而着称,也是“南菜北运”的主要品种之一。

  但是,往年圣女果的销售大多数都是等老板到地头收购的传统营销方式,一旦产量稍高、市场行情不好,往往出现价格断崖式下降甚至烂市的现象。不少果菜农干脆把辛苦种植得来的大量圣女果倒在路边任其烂掉,无人问津,损失巨大。

  可以说,田东的果菜农对这个果蔬品种又爱又恨。“种它真是带着一种赌的心理。”平马镇升太村的一位长期种植圣女果的果菜农如此自我解嘲。

  为了打破圣女果价格过山车式的不良销售循环,田东县电商协会积极探索圣女果电商销售新模式,助力电商精准扶贫。经过上市前的精心准备和销售实验,终于开发出了适合电商销售的新式包装,解决了快递运输过程中容易压烂(坏)的难题。

  同时,电商协会还积极努力和各快递公司协商,争取在快递价格上给予了较大优惠,保证了广大协会成员的快递价格优势,增强电商线上销售圣女果的积极主动性。

  据了解,田东圣女果自今年元旦开始正式线上销售以来,价格一路向好,收购价已经由1.6元/公斤上升到3.2元/公斤。

  “虽然价格涨了一倍,但是看到广大果菜农增加收入,电商在精准扶贫工作上也做出了贡献,我们都很高兴。”该县电商协会会长陆教勇表示。

  种植圣女果,无论是栽培、采摘还是销售环节都是典型的劳动力密集型产业。田东县成功实现电商销售圣女果,标志着该县电商销售特色农产品又上的一个快车道。线上线下结合销售保证了圣女果的卖价,也带动更多的贫困户参与到这个产业中来。

  据了解,目前田东县圣女果种植面积2.16万亩,本季“圣女”产量预计达11.67万吨,广大群众的收入不低于1.5亿元。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
有了电商帮圣女果价格不再“过山车”
分享到: