RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 产品库
当前位置:首页>行业资讯>正文

今年种什么水稻,需要考虑哪些问题?黑、粘、长粒,圆粒水稻怎么种?

2019-02-12 10:56:59来源:农业论谈作者:农业论谈编辑:xwbj3
分享到:

  现在面临的水稻价格走低,各项费用增高,农民对2019年的种植结构发生了很大的变化,黑水稻,粘水稻,长粒水稻,圆粒水稻,怎么种,怎么去选种,下面给你支一招。

  黑水稻

  黑水稻属纯经济作物,虽然价格高,但产量一般,受市场限制很大,明年面积要扩大,如果没有订单,有可能市场价格要下滑,销售成问题,希望大家谨慎种植。

  粘水稻

  随着粘水稻市场这几年,不管是从产量上,还是价格上,都好于前几年,2018年有可能很多农户对粘水稻种植产生兴趣,面积要扩大很多,这样会造成明年市场保有量太大,价格走低和面临卖不出去的问题。明年种粘水稻要考虑到以质论价,要选择优良品种。

  长粒水稻

  长粒品种今年价格高低差距明显,以质论价,明年长粒会种植面积扩大,但是面临现在东北稻米市场疲弱的情况下加上国外进口冲击,可能来年市场不太乐观。水稻价格走低长粒的价格也不能高哪去,稻谷的优质优价是未来几年更明显的特征,长粒与圆粒对比一公顷相差一吨粮,所以产量才是硬道理。

  圆粒水稻

  现在国家政策和市场对于圆粒来说,价格都有所影响,但是圆粒产量高,这是所有品种征服不了的。就今年来说,最好价格也卖到1.43元每市斤,有的价格低,主要是稻瘟病,水高,米率低,主要原因是大家种地靠天吃饭习惯了,没有进行防病和后期促早熟,所以在明年生产中,改变种植模式,科学种植。如果晌产九吨左右,明年粮价怎么落价也得在1.30左右,公顷产能也得在24000元左右,大家的收益还是不错的。

  19年在购种时注意事项

  1、要选择证件齐全的大企业。

  2、绝不允许跨区种植。

  3、要选择你种过,见过,或者听说过的品种,不允许盲目跟风,受到种业虚假宣传误导,而购一些大家根本就不了解的品种。

  4、按照自己家地理条件进行购种,高岗地选择分蘖力强的品种,二洼地选择后熟快,抗倒性强的品种。

  5、为了秋天好卖粮,建议大家在增产的基础上,提高一下米率,不可单一品种种植,最好多选择几个品种,优势互补。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
今年种什么水稻,需要考虑哪些问题?黑、粘、长粒,圆粒水稻怎么种?
分享到: