RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 供应
  • 招商
当前位置:首页>各地动态>正文

新乡:小小猕猴桃 成就大梦想

2019-06-14 16:10:09来源:平原晚报作者:平原晚报编辑:xwbj3
分享到:

  仲夏时节,新乡市获嘉县史庄镇东张巨村的玉林猕猴桃种植合作社内树影婆娑,林下一群群大白鹅追逐嬉戏,一派生机勃勃的场景。刘玉林是该种植合作社的法人代表。

  近日,在与刘玉林交谈过程中,他说是一次偶然的机遇让他了解到猕猴桃,虽然果子貌不惊人,营养成分却是水果中的皇后,在超市十几元一斤,本来准备外出打工的他经过多方考察后,决定种植猕猴桃树。

  2013年,刘玉林种了十几亩猕猴桃树,挂果后年净收入约20万元。看到种植猕猴桃树收入可观又有前景,他就动员本村关系不错的十几户村民也种植猕猴桃树,同时注册了玉林猕猴桃种植合作社,31岁的他任法人代表。

  “驻村工作队来了以后,在他们的帮扶下,从刚开始的十几亩地发展到现在的200多亩,这一切得感谢工作队,他们帮了我这么大忙!如今收入稳定了,我在县城也买了房子,组建了自己幸福的小家庭。”刘玉林说,一个人成功与否,不在于创造了多少财富,应该多做好事,精神上的富裕以及大家的肯定才是真正的成功。

  2017年起,在驻村工作队的感召下,他积极响应政府扶贫号召,直接解决贫困人员就业10人,年人均增收10000余元;通过科技扶贫项目,产业带动贫困户30户,前四年每年为贫困户提供500元生产资金,免费为贫困户提供种苗和技术,成果后统一收购,解决了贫困户的创业难问题;通过“百企帮百村”活动,为杨洼村的3户无劳动能力贫困户,每户每年直接捐赠500元生活费;每年都为自己的母校东张巨学校,送上一箱箱猕猴桃作为回报。

  刘玉林说:“我对猕猴桃有着不一样的情怀,它为我的梦想插上了翅膀,我已经注册了‘豫林品牌’商标,下一步我还要做大做强这个产业,延伸旅游产业和深加工产业,从而尽自己最大的能力来回馈社会……”

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
新乡:小小猕猴桃 成就大梦想
分享到: