RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

生意库

  • 综合
  • 生意库
  • 供应
  • 招商
当前位置:首页>各地动态>正文

吉林:蒲公英种植 致富梦想在飞扬

2019-06-14 16:43:57来源:德惠广播电视台作者:德惠广播电视台编辑:xwbj3
分享到:

  提起蒲公英,人们眼前总会浮现蒲公英的种子随风飞舞的浪漫景象,但要说小小的蒲公英能发家致富,也许没有多少人相信,我市同太乡的一个合作社就让蒲公英成为家乡父老的致富宝贝。小小的蒲公英带着乡亲们的致富梦想飞起来。

  眼下,正是“吉林省东健草药种植专业合作社”蒲公英种植基地收割蒲公英第一茬叶子的时节。一朵朵雪白的“小绒球球”傲然挺立,朵朵黄色的小花开得努力,开得绚丽,绿油油的叶子更是惹人怜爱。工人们正在地里忙碌着,将蒲公英的第一茬叶子全部进行收割,质量合格的将被选送到车间进行加工,制作成蒲公英茶系列产品。

  【同期声】合作社销售经理李明阳:“因为蒲公英它的功效就是去火,消炎,所以夏季的时候人们都是特别容易上火,因为蒲公英它有一个草药皇后的称号,所以说它夏季比较旺,也就是说夏季也是咱们这个茶销售旺季?对,是的。”

  “吉林省东健草药种植专业合作社”成立于2017年,是一家集种植、加工、销售蒲公英茶等产品为一体的合作社。也是我市首家以蒲公英种植为主要原料深度开发的农业科技公司。合作社自成立以来就以“绿色有机、回归自然、拥抱健康”为理念,以“带领家乡人民致富,诚信务实,创新进取”为宗旨,走农业现代化产业化之路,采取“合作社加工厂加电商平台”的模式,让蒲公英销售面向全国各地。2018年末,合作社与当地及周边农民签订种植收购协议,种植面积达42公顷,并为种植户提供种子、经验和技术指导,由合作社统一回收、生产、加工、销售。

  【同期声】合作社销售经理李明阳:“我们跟他签订那个种植加工合同,回收合同,然后按市场价,正常的每年的市场价大概上浮下浮百分之二十左右,我们这个蒲公英在回收的时候分哪几部分回收农民一亩地大概能收入多少钱?我们正常是分两部分,它有鲜根和鲜叶,它的根一亩地大概能生产出2000斤,叶大概是在1500斤,根的正常市场价是一块六毛钱一斤,根加叶大概在三四千块钱左右收入。”

  目前,合作社加工生产的蒲公英茶系列产品,线上线下同时销售,市场反响极好,客户需求量不断增多。预计年产茶200吨左右,每吨价格在五万至六万之间。小小蒲公英,圆了当地农民的致富梦想。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
吉林:蒲公英种植 致富梦想在飞扬
分享到: