RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>农业电子商务>正文

电商培训“一对一” 农商互联“点对点”

2019-07-10 13:56:53来源:农民日报作者:徐淑霞 周聪 韩文滨编辑:xwbj3
分享到:

  近日,山东省东营市东营区六户镇武王村西红柿种植户邱茶将采摘的一筐筐西红柿运到种植大棚外,等待电商运输专车前来。“西红柿还能‘网上’卖!过去想都不敢想,现在居然成了现实,而且能卖好价钱!”种了二十多年西红柿,农产品电商让邱茶感觉到有不可思议的省时省力与高回报魅力。据了解,凭借“武王红”品牌,武王村西红柿一路网上“飘红”,今年截至目前已电商销售20多万斤,大大减轻了种植户的运输、销售劳动量。

  怎样让电商走入寻常百姓家,让其为乡村振兴注入强大动力?东营区积极推进“电商培训+电商产业”发展模式,已经带动200余家中小企业利用“京东”“淘宝”“天猫”等网站,加入第三方平台进行线上交易,越来越多的农产品正乘上“电商快车”飞入千家万户。

  为了积极推进电商扶贫,东营区与京东签订战略协议,建设品牌农业服务中心。他们以“电商培训+电商产业”为发展模式,组织了东营慧星科技网络公司、园钉网等电商服务企业深入农户进行“一对一”农村电子商务精准培训,面对农户提出的网络技术性问题进行现场操作演练。该区还拓宽下派帮扶干部和村“两委”人员的电商发展思路,通过邀请大学教授进行新时代下的农村电商发展之路专题授课,帮助他们进一步理清电商精准扶贫的思路。在该区龙居镇,依托现代农业规模化、集约化、基地化、品牌化发展基础,50多名村级带头人成为“电商致富”引路人,目前已带动建设淘宝店铺、微店铺数量达24家,桑叶茶、龙居丸子、龙居月饼、老粗布、草编、卡通帽子、麻湾西瓜等本土特色产品实现了网上销售。

  同时,东营区还举办了万人微商节、农产品招商恳谈会等农商互联活动,以促进农产品“网上行”。在该区去年的农产品招商恳谈会上,百味园肉丸、康源麻湾西瓜、五一农场黑猪肉、有机蔬菜、鲁通黄河口大米等30种当地优质特色农产品顺利入驻农荟黄河口展销中心,交易额突破200万元;今年东营供销电商综合平台举办特色农产品节日以来,主推“武王红”西红柿、龙居麻湾西瓜等农产品,日售量均超2000斤。该区史口镇以“旅游+互联网”模式,每年举办烧鸡美食节、魅力乡村嘉年华等活动将乡村休闲、旅游度假有效融合促进农产品销售。目前,瑞丰、路路通、百果园家庭农场的荷叶茶、荷叶面条、火龙果等特色农产品实现了电商销售。

  1. 1,凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
电商培训“一对一” 农商互联“点对点”
分享到: