RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部紧急部署第9号台风“美莎克”防御工作

2020-09-01 11:06:25来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:

  据中央气象台预报,今年第9号台风“美莎克”目前位于西北太平洋洋面上,将以每小时25-30公里的速度向北偏西转偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达超强台风级。9月1日凌晨移入东海东南部,1日夜间至2日上午在东海北部转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛,给东北地区带来风雨影响。气象部门预计,第9号台风“美莎克”可能成为今年首个超强台风,进入东北后可能与冷空气叠加影响,带来较强大风降雨天气。

  农业农村部高度重视,紧急部署台风防御工作,要求浙江、上海、江苏、吉林、黑龙江、辽宁、内蒙古等地农业农村部门落实好各项防御措施,切实减轻灾害损失。

  确保责任到位。立足抗灾夺丰收,把防范“美莎克”作为当前农业农村工作的首要任务,迅速行动,强化领导,明确责任,及早部署,狠抓落实,确保责任到人、措施到位,切实减轻灾害影响。

  加强监测预警。加强与气象、应急、水利等部门的沟通会商,紧盯“美莎克”移动路径,密切关注灾情发展,及时发布预警信息。第一时间将台风路径、大风、大浪等预警信息通知到相关海域的渔船和人员。坚持应急值守,强化灾情调度,及时掌握灾情及救灾措施落实情况。

  科学组织防御。抓紧加固果树、大棚和畜禽圈舍等农业生产设施,及时清理疏通田间沟渠和畜禽场排水系统,防止发生大面积内涝,减轻灾害影响和损失。立即动员相关海域作业渔船和养殖人员尽快回港或就近避风、避浪,落实编组生产制度,及时加固维护渔港设施和堤坝,做好养殖设施防护等各项工作。指导农垦企业、学校、医院等单位做好相关防范工作。

  狠抓生产恢复。组织专家科学评估灾害影响,加强分类指导,因地制宜落实生产恢复措施。加大机具和人力投入,及时排涝除渍。对倒伏的玉米和水稻,及时扶固植株促进通风,喷施叶面肥加快成熟,倒伏严重的尽快抢收,尽可能用于鲜食、加工或青贮。搞好生产资料调剂调运,做好受灾畜牧养殖场户的补栏畜禽种畜调运和技术指导。尽快修复台风损毁的港口、堤坝、渔船、鱼塘和养殖设施,加强灾区动物疫病防控和农作物病虫害监测防治,防止灾后重大动物疫病、人畜共患传染病和农作物病虫害暴发流行。督促有关保险机构对参保渔船等设施和农作物尽快定损、理赔。

 

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部紧急部署第9号台风“美莎克”防御工作
分享到: