RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部召开专门会议研究部署秋粮抢收减损工作

2020-09-22 13:42:59来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:

  9月18日,农业农村部在京召开秋粮抢收减损工作部署会议。会议强调,进一步提高机械化收获效率、减少收获环节损失,归根结底要靠提升良田、良种、良制、良机、良法五良融合水平,要推动农机装备产业向高质量发展转型,加快提升农机试验鉴定和技术推广能力,助力农业机械化向全程全面高质高效升级。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

  会议指出,全面推进粮食机械化收获,是减少收获环节损失的有效举措。在过去,传统人工收获损失率有时达到10%以上,目前我国机收损失率约为1.5%-5%,做得好的地区可以降到1.5%以下。但是也应看到,我国机收损失控制与农机化发达国家相比还有差距,要采取措施,努力减少机收损失。

  会议强调,各地要把三秋机械化生产作为当前最为重要的工作抓实抓细。一是强化技术指导。因地制宜选择合适机械和适宜割期,调整好机械状态,针对因灾倒伏严重作物抓紧开展收获机械改装。二是强化装备升级。支持研发高效低损收获机械,加快升级换代。发挥农机试验鉴定源头把关作用,引导企业提高收获机械技术水平。加快淘汰老旧收获机械。三是强化培训和管理服务。深入贯彻粮食机收减损技术指导意见,强化机手培训工作,深入田间地头,做好指导服务。

  部分粮食主产省农业农村部门、各省农机试验鉴定和农机化技术推广机构负责同志参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部召开专门会议研究部署秋粮抢收减损工作
分享到: