RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

农村承包地确权登记颁证工作基本完成

2020-11-03 13:22:44来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  从农业农村部获悉,农村承包地确权登记颁证工作取得显着成效。目前全国2838个县(市、区)、3.4万个乡镇、55万多个行政村已基本完成承包地确权登记颁证工作,将15亿亩承包地确权给2亿农户,并颁发土地承包经营权证书。目前,全国农村承包地颁证率已超过96%。

  据悉,为有序推进确权登记颁证工作,中央农办、农业农村部会同相关部门,协调统筹各方力量,指导各地从2014年开始整省试点农村承包地确权登记颁证并逐步全面推开。根据各方意见提出2年扩大试点、3年全面推开总体思路,实现全国一盘棋梯次推进。每年组织现场会或视频会部署工作,建立县市月报制度,不定期开展专项检查,并委托第三方抽样评估。2019年指导各地开展回头看,解决了388.7万承包农户证书未发放、1420万亩土地暂缓确权、322万户确权信息不准等问题。

  在此基础上,各地各有关部门大力推动确权登记颁证成果应用。目前已初步建成全国土地承包信息应用平台,并实现数据汇总、业务管理、成果应用、信息共享等功能。同时,指导各地利用信息平台,方便农民和新型主体查询,精准发放财政补贴,并配合金融部门开展土地经营权抵押贷款,让农民群众得到实实在在的好处。

  下一步,中央农办、农业农村部将会同有关部门健全工作机制,推动解决遗留问题,拓展确权成果应用,进一步做好承包地管理各项工作;稳妥开展第二轮土地承包到期延包试点,指导试点地区探索具体办法,在总结试点经验基础上抓紧制定配套政策,为全面开展延包工作提供制度保障。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
农村承包地确权登记颁证工作基本完成
分享到: