RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮 扎实谋划推进十四五农业农村现代化

2020-11-05 13:32:11来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  11月4日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,传达学习党的十九届五中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二?三五年远景目标的建议》、国务院党组会议、国务院十四五规划《纲要草案》编制工作领导小组会议精神,研究部署相关工作。会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把全会精神和《建议》部署安排落实到农业农村工作中,全力以赴完成今年农业农村改革发展目标任务,及早谋划十四五农业农村现代化思路布局,力争十四五开局之年农业农村工作实现开门红。

  会议指出,农业农村部党组、部系统各级党组织和全体党员干部坚决拥护全会作出的各项决策部署。要深刻认识党的十九届五中全会和《建议》的历史地位和重大意义,迅速在部系统兴起学习贯彻全会精神的热潮。各司局各单位党组织要组织党员干部认真开展自学,原原本本学习全会系列文件,全面理解、准确把握习近平总书记重要讲话和《建议》的精神实质及丰富内涵,组织好理论中心组、青年理论学习小组、专题培训、辅导报告会、交流研讨等分层次、多形式的学习活动。广大党员干部要不断增强学习贯彻的自觉性主动性,切实把思想和行动统一到总书记讲话精神和中央决策部署上来。

  会议强调,学习贯彻全会精神要落实到农业农村工作中,体现到真抓实干、奋发有为推进三农改革发展的具体行动上。要对标对表习近平总书记关于三农工作的重要指示和中央决策部署,集中力量、再接再厉,以钉钉子精神扎实推进各项工作,稳住三农战略后院和压舱石,为全面建成小康社会、开启新征程提供基础支撑。要围绕年初确定的各项目标任务,全面梳理工作完成情况,查漏补缺,对账销号,不折不扣抓好落实落地,确保圆满交账。要扎实做好秋冬种、生猪生产恢复、长江禁捕退捕等重点工作,坚决完成产业扶贫、留乡农民工就业、农村人居环境整治三年行动、畜禽粪污资源化利用等硬任务,努力补上全面小康三农短板,为全面小康收官之年画上圆满句号。

  会议要求,要认真贯彻落实全会和《建议》对三农工作的部署安排。紧紧围绕进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局,找准三农功能定位,把握十四五农业农村工作面临的新形势新要求,立足全面建设现代化国家全局,谋划明年和十四五农业农村现代化的思路布局、重点任务和政策举措。要抓好十四五农业农村现代化规划编制,系统谋划十四五时期全面实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化的目标任务、政策举措,谋划设计一批针对性强、含金量高的重大工程、重大项目、重大行动。

  会议还研究了其他事项。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮 扎实谋划推进十四五农业农村现代化
分享到: