RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

高质量完成长江禁捕退捕等重点任务 以更大力度统筹谋划推进新一轮农村改革

2020-11-20 13:16:25来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  11月19日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署长江禁捕退捕、新一轮农村改革、农垦改革发展等重点工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实增强责任感使命感紧迫感,全力以赴高质量完成今年长江禁捕退捕和农垦改革发展等重点任务,以更大力度统筹谋划推进新一轮农村改革。

  会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,抓紧抓实抓好长江禁捕退捕,全面加强长江水生生物保护和相关地区农业面源污染防治。要倒排工期,挂图作战,加快推进船网回收处置收尾工作,指导沿江省市开展拉网式排查,精准过细抓好退捕渔民转产就业和安置保障,确保如期高质量完成今年长江禁捕退捕目标任务。要着眼长远建立健全长江常态化禁渔机制,立足长江流域生态系统整体性和全局性,强化顶层设计,加强渔政执法能力建设,推动建立部门联合执法机制,确保禁渔令落实落地,为全面推动长江经济带发展作出应有贡献。

  会议指出,农村改革是三农发展的重要动力,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,必须进一步深化改革。要深刻认识新阶段深化农村改革的重要意义,切实提高政治站位,把农村改革摆上更加重要位置,以更大力度推进。要切实抓好农村改革任务落实,逐事逐项逐件狠抓落地,确保农村改革任务有序推进,不断取得扎实成效。要统筹谋划推进新一轮农村改革工作,及早谋划2021年和十四五期间农村改革重点任务,找准土地制度、集体产权制度等改革切入口,做到重点突破与全面推进相结合,筑牢乡村全面振兴的制度根基。

  会议充分肯定了农垦改革工作成效,要求加大工作力度,加快改革进程,抓紧推动全面完成办社会职能改革,按时保质完成农垦改革发展重点任务。要进一步发挥农垦示范引领作用,支持一批制度优、管理精、主业强、效益好的农垦企业集团率先做大做强,探索垦区农村现代化建设路子,打造农业农村现代化标杆。

  会议还研究了其他事项。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
高质量完成长江禁捕退捕等重点任务 以更大力度统筹谋划推进新一轮农村改革
分享到: