RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家研究部署当前三农领域重点工作

2020-12-07 08:18:16来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  12月4日,农业农村部党组书记唐仁健主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究部署当前三农领域重点工作。会议强调,要立足政治高度、运用历史思维、守牢安全底线来看待和抓好三农工作,把增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护体现到全力以赴贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际行动上,体现到全部上下真抓、真管、真练、真干的劲头上来,出实招、办实事、求实效,努力推动中央决策部署落地生根、落实见效。

  会议指出,中央农办、农业农村部承担着加强党对三农工作全面领导,贯彻落实党中央三农决策部署的重要任务,责任重大,使命光荣。首先要讲政治。牢固树立政治机关意识,坚持把讲政治摆在首位,贯穿于三农工作各方面和全过程,体现在坚决贯彻落实党中央决策部署具体行动上,切实担负起两个维护的重大政治责任。第二要干实事。做到谋事要实、工作抓实、做人真实,坚持一切从农村实际出发的方法论,用切实有效的抓手、载体、机制和办法,确保各项任务落地见效,同时要不断增强廉洁自律意识,既干活又干净。第三要抓要害。紧紧围绕国际大势,抓主抓重,紧紧围绕中央决策,落细落小,找准着力点、切入点、突破口,准确定位,集中用力。第四要善协调。既要抓农业,也要抓农村;既要抓农内,也得抓农外。加强与其他部门的沟通协调,找准各方面利益均衡点,尽可能达成最大共识。第五要盯督查。抓好中央决策部署和党中央、国务院对农业农村部督查事项的落实,做好中央农办和农业农村部牵头的督查事项和日常延伸绩效管理,分清层次、把握力度、抓实用好,务必件件有着落、事事有回音。

  会议强调,要认真做好岁末年初各项工作,紧盯中央确定农业农村发展的目标任务、工作思路和具体举措,特别是粮食生产、生猪生产恢复、长江禁捕等重点事项,全力冲刺、查漏补缺,确保高质量如期完成。抓紧研究谋划明年全面推进乡村振兴的思路目标、工作重点和任务举措,设计一批针对性强、含金量高的重大工程、重大项目、重大行动。统筹抓好冬季农业生产、两节农产品保供和农产品质量安全监管等工作,筹备好中央农村工作会议、全国农业农村厅局长会议和有关文件的起草工作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
国家研究部署当前三农领域重点工作
分享到: