RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国农业植物新品种权总授权量达1.5万件

2020-12-11 13:07:48来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  12月9日,从在山东寿光召开的全国农业植物新品种权保护研讨会上获悉,近年来,我国农业植物新品种权保护力度不断加大,市场秩序持续好转,国际影响力显着增强。截至2020年10月底,农业植物新品种权总申请量3.9万件,总授权量1.5万件。

  会议强调,农业植物新品种权是农业领域最重要的知识产权,要以保护知识产权为核心,提升种业监管治理能力。加快推动修订《植物新品种保护条例》,建立实质性派生品种制度。建立知识产权跨部门跨区域联动保护和行政司法协同保护机制,强化品种审定登记事后监管,强化种业创新保护的正向激励和失信惩戒机制,实现打假护权全国联动、信用挂钩。压实地方监管主体责任,构建属地为主、部门协同、区域联动、社会参与的监管格局,强化装备和经费保障,形成行业管理+综合执法+行业协会体系合力。加快建设种业大数据平台和重点作物DNA分子指纹数据库,规范品种命名,强化标准样品管理,强化支撑能力建设。

  会上发布了《2020农业植物新品种保护十大案例》《农业植物新品种权转让合同范本》《植物新品种权复审申请指南》。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
我国农业植物新品种权总授权量达1.5万件
分享到: