RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>各地动态>正文

中国农业国际合作促进会功能农产品委员会一行莅汝实地调研富硒产业发展工作

2021-06-07 14:45:57来源:汝州市农业农村局作者:汝州市农业农村局
分享到:
  6月1日,中国农业国际合作促进会功能农产品委员会秘书长魏有一行莅汝州实地调研市富硒产业发展工作。

  调研组一行先后到庙下镇甘薯现代农业产业园、东都三粉加工基地、临汝镇硒粮香生态农业有限公司、温泉镇天润农生态农业示范园、中农富邦蓝莓基地、中王生态农牧等汝州市优势特色产业基地,通过实地参观、听取介绍、询问交流等方式,深入了解我市富硒产业和特色产业发展情况。

  调研结束后,召开富硒产业调研成果交流座谈会,与会专家就汝州市富硒产业发展规划进行热烈讨论、献言献策。市领导焦慧娟、吕占洪及农业农村局等相关单位负责同志参加活动。

  座谈会上,提出3点意见:

  一是建立长效沟通机制。通过多种途径、寻求更多方式开展定期深入沟通交流。

  二是建立全方位的合作关系。以此次硒产业规划编制和硒产业推进计划工作内容为基础,并在富硒标准制定、乡镇干部硒知识普及和推广、提供技术支持等方面进行深度合作。

  三是科学制定“十四五”期间硒产业发展规划。在全国硒产业发展的背景下,结合我市农业发展基础,明确1-3个主导产业,突出地域特色。并建立比较明确的硒产业3年、5年发展目标、发展定位、品牌定位。

  调研组对汝州市富硒产业发展工作给予高度肯定和评价,并围绕推动汝州市富硒农产品发展,从产业规划、品牌打造、宣传推介等方面提出了建设性的意见建议。

  此次调研,为全面推进汝州市富硒产业高质量发展,提升富硒产业的社会效益和经济效益,打造独具特色的富硒资源开发产业链,奠定良好的交流、沟通、互助和共赢基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
中国农业国际合作促进会功能农产品委员会一行莅汝实地调研富硒产业发展工作
分享到: