RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>政策法规>正文

山东农业农村、公安、海警联合开展鱿鱼专项捕捞管理执法行动

2021-07-28 18:27:33来源:山东省海洋与渔业执法监察局作者:山东省海洋与渔业执法监察局
分享到:

7月25日上午,山东启动鱿鱼专项捕捞管理执法行动。这是继丁字湾大埠圈执法行动、违规禁用渔具“清网”执法行动之后,山东省农业农村厅、山东省公安厅、山东海警局联合开展的第三次专项执法行动,对纵深推进山东海洋伏季休渔十大专项执法行动、深化海洋渔船综合管控具有重要意义。农业农村部渔业渔政管理局副局长江开勇、中国海警局北海分局执法部副部长谭业国,中国海警局直属第六局副局长曲修杰、山东省农业农村厅副厅长王敬东、山东省公安厅海岸警察总队总队长杨永东,山东海警局副局长张纯石出席活动。

鱿鱼是一年生洄游海洋渔业资源,作为特殊经济品种开展专项限额捕捞,是全面统筹“水域生态、渔业生产、渔民生活”融合发展的探索实践也是贯彻落实“为民办实事”要求、推动渔业增效渔民增收的重要举措经农业农村部批准在威海市开展全国试点,100艘特许捕捞渔船将于7月25日至8月15日,在特定作业区域进行限额捕捞

根据行动部署,渔业渔政、海岸警察海警将开展海陆协同执法,加强专项捕捞渔船联合监管港口严查渔船证书证件、作业网具、适航状态、安全设施、船员配备、渔获物比例等情况,海上组织执法船编队实施伴航式执法,坚持人防技防高效联动,对作业渔船实施全天候、全时段、全区域动态监管,在规定作业区域边界增设电子围栏和越界报警功能,对超出核准区域和船载终端关闭的渔船召回依法调查处理,确保安全生产管理、限额捕捞、科学观察员、渔船进出港报告、渔获物定点上岸生产全过程记录、渔船违规退出等各项制度的执行和落实,切实维护海洋伏季休渔与鱿鱼专项捕捞生产秩序稳定

活动在威海市荣成市海成渔港设主会场,在荣成赤山渔港、龙都渔港、沙窝渔港、人和渔港设4个分会场,渔业渔政、海岸警察、海警、荣成市政府及渔业镇街负责同志、执法人员、渔民代表共计130余人在主会场参加活动。

活动结束后,参加鱿鱼专项捕捞渔船出海生产,7艘执法船伴航出海开展执法监管。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
山东农业农村、公安、海警联合开展鱿鱼专项捕捞管理执法行动
分享到: