RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

“社企对接助发展 农民合作社庆丰收”专场活动举办

2021-09-14 09:15:25来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  本网讯 9月13日,由农业农村部农村合作经济指导司与新疆维吾尔自治区农业农村厅、乡村振兴局、吐鲁番市人民政府联合举办的中国农民丰收节“社企对接助发展农民合作社庆丰收”专场活动在吐鲁番市高昌区举行。活动以展示农民合作社发展成效、推进社企对接为主题,通过现场推介、品尝体验、交流洽商等方式展销当地农民合作社、家庭农场等生产的优质农产品。农业农村部总畜牧师、农村合作经济指导司司长张天佐出席并讲话。

  活动现场,多家大型采购商与吐鲁番多家新型农业经营主体与企业达成合作意向,其中美团优选、亚果会分别与吐鲁番市农业农村部门及农民合作社现场签署了合作框架协议。活动还对吐鲁番市优秀农民合作社、十佳农民致富带头人进行了表彰。

  据悉,社企对接是农业农村部培育农民合作社的一项创新举措,按照优势互补、合作共赢的原则,发挥企业等各方面社会力量特长,对接服务农民合作社,满足农民合作社的共性需求。针对吐鲁番的社企对接活动自7月启动以来成效明显,截至目前,通过“线上+线下”营销模式,各家采购商累计助销吐鲁番市葡萄1600余吨,销售哈密瓜、杏总值分别达922万元、152万元。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
“社企对接助发展 农民合作社庆丰收”专场活动举办
分享到: