RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

交通运输部启动Ⅲ级响应防御双台风

2021-09-14 09:20:17来源:交通运输部作者:交通运输部
分享到:
  根据对今年第14号台风“灿都”和第13号台风“康森”风力等级和未来发展变化情况综合研判,9月10日12时起,交通运输部启动防御台风Ⅲ级响应。部长李小鹏作出批示,要求高度重视台风防御工作,督促指导相关省区交通运输部门、海上搜救机构完善方案、周密部署、压实责任、狠抓落实,加强会商研判、值班值守、应急准备、合作联动、信息报告等各项工作,确保万无一失,确保人民群众生命财产安全。副部长赵冲久出席防台风工作视频会议并提出了工作要求。

  会议指出,第13号、14号台风将对我国东南、华南沿海地区交通运输行业安全平稳运行特别是海上交通安全带来严重影响。双台风相互作用,未来移动路径、强度变化还有不确定性,防御工作形势复杂严峻。要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实把行业防御措施落到实处,确保台风影响期间交通运输行业安全形势稳定。

  会议强调,各单位要进一步提高政治站位,始终把人民群众生命财产安全放在首位,强化风险意识和底线思维,紧急情况下该撤就撤、该停就停、该封就封,切实避免人员伤亡。要全面分析情况,周密准备,加强督促指导,做好预警防范,早动员、早部署、早检查、早落实。

  会议要求,公路、港口和航道、运输、交通运输工程建设、海事、海上搜救和救捞等管理部门,要加强防汛防台风工作组织领导,紧盯重点领域和薄弱环节,全面排查消除风险隐患,确保行业防御措施逐一落实,严防重特大突发事件发生。要与气象等部门加强沟通协作,强化预警预防,形成工作合力。要严格执行带班和24小时值班制度,坚持系统观念,统筹做好应急抢险、抢通保通、运输保障、疫情防控等工作。

  部安全总监李国平主持会议。福建省交通运输厅、福建海事局、浙江海事局、海南海事局和东海救助局,分别汇报了防御工作安排。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
交通运输部启动Ⅲ级响应防御双台风
分享到: