RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国入世二十周年农业发展高层研讨会在北京召开

2021-10-12 09:00:12来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  本网讯 10月11日,中国入世二十周年农业发展高层研讨会在北京召开。农业农村部副部长马有祥出席并作主旨演讲,世贸组织(WTO)副总干事张向晨、商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和全国政协常委、上海市政协副主席周汉民作专题发言,国家首席兽医师李金祥主持。

  马有祥指出,入世是党中央、国务院审时度势做出的重大决策,也是我国改革开放历史上具有里程碑意义的重大事件。农业是入世谈判的重点、难点和焦点,我国农业作出了重大开放承诺,为融入多边贸易体系作出了重要贡献。

  马有祥强调,二十年来,中国认真履行入世承诺,成为世贸组织的“优等生”,农业经受住了入世开放带来的重大考验,有效应对了全球粮食危机、金融危机和新冠肺炎疫情等多重挑战,参与全球农业竞争和粮农治理的能力显着增强,在开放中得到发展、在应对中保持稳定、在竞争中得到提升。这得益于党中央的坚强领导和对三农工作的高度重视,得益于农业部门坚持练好内功、办好自己的事儿。今后我们要继续推动世贸农业改革谈判,推动双边、区域和多边开放合作,加快农业对外开放探索创新,以开放助力农业农村现代化。

  国务院发展研究中心、中国人民大学、广东省农业农村厅、路易达孚作主题报告。商务部、发改委和财政部等部委,有关行业协会、国际组织和农业农村部相关司局单位参加。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
中国入世二十周年农业发展高层研讨会在北京召开
分享到: