RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

痛心!山西强降雨致175万余人受灾,15人遇难

2021-10-12 16:02:46来源:人民日报作者:人民日报
分享到:
  10月12日,山西省举行防汛救灾新闻发布会,通报近期防汛抢险救灾有关情况。

  据介绍,此次强降雨致全省11个市76个县(市、区)175.71万人受灾,因灾死亡15人,失踪3人,紧急转移安置12.01万人,农作物受灾面积357.69万亩,倒塌房屋1.95万间,严重损坏1.82万间,直接经济损失50.29亿元。

  山西出现有气象记录以来最强秋汛

  山西省气象局副局长王文义在会上介绍,10月2日至7日,山西省出现了有气象记录以来最强秋汛,多地遭遇时间久、范围广、强度大的降雨天气。全省平均降水量119毫米,最大为临汾大宁县降水量达285.2毫米。降水主要集中在4-5日,降雨中心在吕梁、临汾、晋中三市交界处一带,降雨量由中部向南北逐步递减。

  从10月份以来降雨统计看,全省平均降水量为127.1毫米,是常年同期(9.5毫米)的13倍,太原、晋中、阳泉偏多20-24倍,忻州、吕梁、临汾、长治偏多10-16倍,大同、朔州、运城、晋城偏多4-6倍。

  受持续强降雨影响,山西省内37条河流发生洪水,高速公路、国省干线、铁路运行受到一定影响。汾河新绛段,乌马河清徐段,磁窑河汾阳段、孝义段等多处发生决口,南同蒲线祁县昌源河大桥桥台被冲垮,枕木悬空,导致列车停运。

  后续将出现大风降温天气

  王文义说,受中等偏强程度的冷空气影响,10月13日夜间至17日山西省大部分地区将出现大风降温天气,并伴有弱的降水过程。15日前后山西省中部及南部局部地区最低气温降到0℃以下,建议加强转移安置人员和救灾人员的防雨和保暖工作。同时此次降温和降水天气叠加,易形成道路结冰,对交通运输、抢险救灾及公众出行会有一定程度不利影响,建议做好相关预防应对工作。


  10月11日,山西省介休市,救援人员使用水泵、“龙吸水”等设备排洪抢险。

  目前,山西省应急管理、发展改革、粮食和物资储备系统已紧急调拨帐篷4520顶,折叠床6600张,棉衣裤24600件,棉被12120床,棉褥9800床,以及一大批应急保障食品,有力保障受灾群众的基本生活。转移安置在学校、宾馆、幼儿园等845个集中安置点的群众,生活保障基本到位,安置点生活物资保障充沛。

  山西文物局对受损文物开展抢险修缮工作

  山西省文物局11日发布消息称,受近日持续强降雨影响,截至10日12时,山西各地共上报1763处不可移动文物不同程度地出现险情,9座博物馆纪念馆出现小面积漏雨、部分构件损坏等情况。目前,山西省文物局正在开展抢险修缮工作。

 山西将省级防汛应急响应调整至IV级

  当前,山西省汛情总体趋于平稳,中小河流水位逐渐降至警戒水位以下。根据未来天气变化趋势,按照《山西省防汛抗旱应急预案》规定,山西省防汛抗旱指挥部决定于10月11日18时,将省级防汛Ⅲ级应急响应调整至Ⅳ级应急响应。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
痛心!山西强降雨致175万余人受灾,15人遇难
分享到: