RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部与北京市签署合作协议

2021-10-13 10:40:00来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
  本网讯 10月12日,农业农村部与北京市签署共同打造中国?平谷农业“中关村”合作框架协议。北京市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁与中央农办主任、农业农村部党组书记、部长唐仁健座谈。

  蔡奇感谢农业农村部长期以来给予北京市的支持和帮助。他指出,北京是典型的“大城市小农业、大京郊小城区”。广阔的农村地区是首都城市的战略腹地、生态屏障和重要水源地,在加强“四个中心”功能建设、提升“四个服务”水平方面发挥着重要作用。“十四五”时期,我们将深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持大城市带动大京郊,大京郊服务大城市,强化以工补农、以城带乡,努力做好乡村振兴这篇大文章,促进农民增收、城乡融合发展。

  蔡奇强调,农业科技创新是实现农业现代化的关键,也是建设国际科技创新中心的重要内容。北京农业科技人才和科研机构等创新资源丰富,有条件也有责任为国家农业科技自立自强多作贡献。要以此次签署合作协议为契机,瞄准农业科技“高精尖”,集中优势资源和要素,在战略科技力量培育、关键核心技术攻关、科技成果转化应用、国际合作交流等方面率先突破,打造具有全球影响力的农业“中关村”,建设国家级农业科技创新高地。以平谷为重点,积极构建农业科技创新格局,走出一条具有首都特点的乡村振兴之路。发挥部市合作领导小组作用,健全长效沟通和工作协调机制,推动重要合作事项落实落地。

  唐仁健指出,进入新发展阶段,三农工作重心历史性转向全面推进乡村振兴。北京作为首都和现代化国际大都市,率先实现乡村全面振兴、农业农村现代化,有基础有条件,也有特殊标志性意义。农业农村部与北京市共同打造农业“中关村”,是贯彻落实习近平总书记关于农业科技创新重要指示精神的实际行动,是推动农业科技自立自强的具体举措,也是推动北京农业农村现代化的抓手载体。农业农村部将以签署合作协议为契机,在政策规划、资金安排、试点示范、技术人才、改革创新等方面对北京给予倾斜,实打实支持现代种业发展高地、数字农业先行区和农业科技创新示范区建设,助力北京发展都市现代农业、建设宜居宜业乡村、推进城乡融合发展,打造大城市乡村全面振兴的示范和样板。

  北京市委副书记张延昆,市委常委、秘书长张家明,副市长卢彦、靳伟,市政府秘书长戴彬彬,中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫,农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊,部总经济师魏百刚,总农艺师曾衍德等参加。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部与北京市签署合作协议
分享到: