RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

2021年第47周瘦肉型白条猪肉出厂价格监测周报

2021-12-01 09:12:46来源:农业农村部作者:农业农村部
分享到:
  据农业农村部信息中心和山东卓创资讯股份有限公司联合监测,2021年第47周(即2021年11月22日-11月26日,以下简称本周),16省(直辖市)瘦肉型白条猪肉出厂价格总指数的周平均值为每公斤23.66元,环比上涨2.0%,同比下跌36.8%,较上周收窄0.2个百分点。

  本周国内瘦肉型白条猪肉出厂价格(以下简称“猪肉价格”)环比上涨。周前期气温降低,南方部分地区开启腌腊、灌香肠活动,终端需求好转,拉动猪肉价格上涨;周后期气温回升导致需求稍有降低,但大体重生猪消化速度较快,养殖户压栏惜售意向增强,供应收紧支撑生猪和猪肉价格继续小幅上涨。

  一、东北地区猪肉价格环比上涨、同比跌幅收窄本周,东北地区猪肉周均价为每公斤21.30元,环比上涨2.8%,同比下跌40.2%,较上周收窄0.2个百分点。

  本周东北地区猪肉价格环比上涨。受南方部分地区腌腊与灌香肠影响,东北地区大体重生猪外调量增加,养殖户压栏惜售,规模养殖场出栏量有限,供应收紧支撑本周东北地区生猪与猪肉价格上涨。

  二、华北地区猪肉价格环比下跌、同比跌幅扩大本周,华北地区猪肉周均价为每公斤22.62元,环比下跌0.9%,同比下跌38.2%,较上周扩大1.4个百分点。

  本周华北地区猪肉价格环比下跌。本周规模养殖场出栏计划较少,多挺价销售,对生猪与猪肉价格起到一定支撑。但猪肉终端消费疲软,屠宰企业销售压力较大,本周生猪与猪肉价格均价低于上周。

  三、华中地区猪肉价格环比上涨、同比跌幅收窄本周,华中地区猪肉周均价为每公斤24.63元,环比上涨2.2%,同比下跌34.7%,较上周收窄0.1个百分点。

  本周华中地区猪肉价格环比上涨。周内广东等主销区生猪价格上涨,带动本地区养殖户抗价惜售意向提升;同时,周后期部分市场需求提升,屠宰企业开工率小幅增加,双向拉动生猪及猪肉价格环比上涨。

  四、华东地区猪肉价格环比上涨、同比跌幅收窄本周,华东地区猪肉周均价为每公斤23.64元,环比上涨2.3%,同比下跌36.9%,较上周收窄0.5个百分点。

  本周华东地区猪肉价格环比上涨。临近月底,规模养殖场出栏积极性不高,市场生猪供应量偏少,支撑生猪与猪肉价格上涨;屠宰企业猪肉销售不佳,周内多数地区猪肉价格平稳运行为主,周中后期多数地区屠宰企业小幅提价,猪肉周均价环比上涨。

  五、四川、广东猪肉价格环比均上涨,四川同比跌幅扩大、广东同比跌幅收窄本周,四川猪肉周均价为每公斤26.38元,环比上涨0.2%,同比下跌35.7%,较上周扩大1.5个百分点。周前期,川内气温降低利于腌腊制作,猪肉需求好转,加之受北方市场生猪及猪肉价格上涨影响,本周四川地区猪肉价格微涨。

  本周,广东猪肉周均价为每公斤26.46元,环比上涨2.6%,同比下跌35.4%,较上周收窄0.9个百分点。周前期气温降低,广东地区腌腊与灌香肠数量增加,支撑猪肉价格上涨。周末期因猪肉价格明显高于前期,下游消费量降低,猪肉价格小幅下跌,但均价高于上周。

  

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
2021年第47周瘦肉型白条猪肉出厂价格监测周报
分享到: