RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

二十国集团农业部长会议召开

2022-09-29 10:58:31来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  9月28日,2022年二十国集团(G20)农业部长会议在印度尼西亚巴厘岛召开。中国农业农村部部长唐仁健视频出席并发言,分享中国建设强韧和可持续农业粮食体系的经验,提出粮农安全治理中方倡议。
  唐仁健表示,中国政府始终高度重视粮食安全,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略。目前已建成旱涝保收、高产稳产的高标准农田超过9亿亩,小麦、水稻、玉米耕种收综合机械化率均超过85%,化肥农药使用量连续5年负增长,主要农作物病虫害绿色防控覆盖率达到46%。今年,中国克服北方去年罕见秋雨秋汛、南方严重高温干旱等影响,再夺夏粮、早稻丰收,秋粮丰收在望,将为世界粮食安全再次作出中国贡献。
  唐仁健倡议,二十国集团应着眼全球共同发展,围绕落实全球发展倡议,携手推动粮食系统可持续转型,为构建人类命运共同体提供有力支撑。一是聚焦粮食产能提升,加强农业科技创新合作,减少高新技术和装备的交流限制,加大对南南合作和三方合作的支持,切实帮助发展中国家提高粮食生产能力。二是注重资源持续利用,推广科学施肥、节水灌溉、绿色防控等节本增效技术,帮助发展中国家提升绿色发展水平。三是发挥多边机制作用,完善粮农治理体系,支持联合国全球粮食、能源和金融危机应对小组发挥统筹协调作用,与有关国际组织密切协作,共同应对粮食安全问题。
  农业农村部副部长马有祥在农业贸易分论坛发言,强调中国通过综合施策,立足国内保障粮食基本自给,坚定支持以世界贸易组织规则为基础的多边贸易体系。各成员应共同遵守世贸组织规则,深化粮食供应国际合作,呼吁粮食出口大国积极履行国际责任,减少出口限制,释放出口潜力,纾解市场供应紧张。
  本次会议由印度尼西亚主办。二十国集团成员和特邀国农业部长,及联合国粮农组织、世界贸易组织、世界银行等国际组织负责人出席会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
二十国集团农业部长会议召开