RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·金农网交易中心·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 企业名录
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部召开国家种业阵型企业座谈会

2023-03-21 14:19:35来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
  为贯彻落实中央种业振兴行动关于企业扶优的决策部署,3月18日,农业农村部在天津组织召开国家种业阵型企业座谈会,深入了解企业发展情况、困难问题及下一步举措,听取对企业扶优工作有关意见建议。农业农村部党组成员、副部长张兴旺主持会议并讲话。
  会议指出,中央种业振兴企业扶优行动启动以来,国家种业阵型企业瞄准国家战略和市场需求,抢抓发展机遇、汇集资源力量、加大研发投入,呈现快速发展势头。农业农村部通过推动阵型企业与科研单位、金融机构、种业基地对接合作,企业育种创新能力、市场竞争能力、供种保障能力得到进一步提升,为种业振兴实现良好开局作出了积极贡献。
  会议强调,种业阵型企业要强化使命担当,始终与国家战略需求同频共振,大力弘扬企业家精神,找准发展定位、勇于创新攻关、诚信守法经营,实现质量更好、效益更高、竞争力更强的发展,为深入实施种业振兴行动注入强大动力,助力支撑加快建设农业强国。各地各有关方面要扎实推进种业企业扶优行动,积极支持企业发展,认真研究企业有关意见建议,推动解决企业遇到的困难问题,为打造种业振兴骨干力量营造良好环境。
  2021?2022年,农业农村部在推进种业振兴企业扶优行动中,按照企业创新能力、资产实力、市场规模、发展潜力等情况,从全国3万多家种业企业中筛选出270家予以重点扶持。隆平高科、先正达中国、垦丰种业、寿光蔬菜、牧原股份、天津奥群、邦普种业、前沿海洋、华智生物等农作物、畜禽、水产种业企业及中国农业银行、人保财险、现代种业基金等金融机构代表出席座谈会并作交流发言,农业农村部相关司局单位负责人参加会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农网”的所有作品,版权均属于金农网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部召开国家种业阵型企业座谈会