咨询电话:0451-88001128

手机卖产品

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 活畜 奶羊

公羊羔大量供应,农家公羊羔价格优惠

分享到:

信息描述

初乳是新生羔羊不可代替的饲料,因为初乳中含有**的营养和微生物,它能提高羔羊的免疫力,清除肠道,抑制细菌繁殖和**胎粪排出,使羔羊度过虚弱期。很多没有吃过初乳的羔羊抵抗力较差,**易感染**死亡,但是母羊的繁殖率高,所以经常会出现母乳不足的情况,这时就要进行人工哺乳,那么要注意下下面的问题。

  定时

  羔羊的食量较少,但是新陈代谢较快,所以一天要多次哺乳,要合理的安排的哺乳时间。一般月龄内的羔羊每小时要喂一次;1-2月龄的羔羊一把每日要喂食4次;而2-3月龄的每天要喂食3次;而到了3月龄的羔羊已经和成羊差不多了,可以自行吃草料,一般每天喂食1-2次即可。随着它逐渐长大,要减少喂食次数,而增加每次的食量。

  定量

  在喂食以满足它的营养需求即可,不可喂多或喂少,如果喂食过多可能会导致羔羊的肠胃不适,引起消化不良,甚至腹泻;但是喂食过少也会导致其营养不足,影响到它的正常发育甚至。所以这个喂食量**为重要,一般刚出生的羔羊一次为20毫升左右,适应一个星期左右慢慢加量,而随着它的体重和月龄增大,逐渐的增减,一般而言每天的喂食量不得低于其体重的16%。

  定温定质

  羔羊的体质较弱,受不得风寒,在人工哺乳时要注意奶温,过低会导致其出现腹泻的现象,严重时造成死亡,过高会烫到它,所以奶温要接近母羊的体温,在38-42度为宜,不宜过高或过低。而奶汁也要保持新鲜、清洁,以刚挤出的鲜奶为宜,而低温保存的要首先进行加温搅拌处理后,在喂食。

  消毒

  为了避免**的发生,首先就要保持喂食用具的清洁卫生,在每次使用要用清水清洗干,每两天用开水煮沸消毒一次。而对于羔羊的生长环境也是一样,要定期消毒灭菌,以免羔羊感染**。

同类推荐

哪里有卖奶山羊

萨能奶羊

关中奶山羊

奶羊哪里有

奶羊

母羊羔养殖,农家奶山羊养殖场供应

一只奶羊多少钱

福建奶羊

萨能奶山羊养殖加盟

鹿羊,小公羊,小母羊,头胎二胎


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2021 金农网报价中心. All Rights Reserved. 金农网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147